Serra - I precedenti con Latina e Ascoli

27.04.2017 13:00 di Matteo Ferri   vedi letture

Ascoli in serie positiva da tre partite e con il "vizio" delle rimonte, Latina ancora all'asciutto di vittorie nei pochi precedenti. La designazione di Marco Serra per la gara tra i nerazzurri e i bianconeri dovrebbe far felici soprattutto quest'ultimi che, col fischietto torinese, hanno trovato decisamente un ottimo feeling da un anno a questa parte.

I PRECEDENTI CON IL LATINA - Sono tre gli incroci tra il Latina e Serra, il primo risalente alla stagione d'esordio in Serie B dei pontini. Allora l'arbitro piemontese non era ancora stato promosso in cadetteria e a Novara, nel pareggio in rimonta subito dalla squadra di Breda, vestì i panni del quarto ufficiale di gara. Per vederlo all'opera in campo occorrerà attendere due anni e mezzo: il 19 febbraio del 2016 la formazione di Somma usciva indenne dal "San Nicola" di Bari, al termine di una gara caratterizzata da ben quattro reti annullate nel primo tempo. Undici mesi dopo, un Latina già ampiamente ridimensionato dal mercato perdeva a La Spezia sotto i colpi di Granoche e Pulzetti. Fu l'ultima partita in nerazzurro di Scaglia, autore dell'assist per il 3-1 di Brosco e presente anche nell'azione che portò al 3-2 di Garcia Tena, così come per D'Urso, rimasto in panchina per tutta la gara.

I PRECEDENTI CON L'ASCOLI - Più voluminoso l'elenco dei precedenti di Serra con l'Ascoli. I marchigiani lo incrociarono per la prima volta l'8 dicembre del 2013, perdendo a Benevento sotto i colpi di Evacuo e del match winner di Entella-Latina, Cristian Buonaiuto, al suo ultimo gol con gli stregoni prima della cessione al Padova. Nella stagione successiva la rete di un altro ex nerazzurro, Chiricò, non bastò ad evitare la sconfitta sul campo del Forlì, dando di fatto il via alla fuga del Teramo di Vivarini in vetta alla classifica. Tre le direzioni di Serra con l'Ascoli in B, alle quali va aggiunta la pesante sconfitta di Cagliari della scorsa stagione, nella quale era presente come quarto uomo. A Bari un altro ex Latina, Valiani, apriva le danze nel 3-0 dei pugliesi, da lì in avanti, però, per i bianconeri solo soddisfazioni: il primo marzo di un anno fa, Cacia ribaltava il Modena al "Del Duca", stessa sorte capitata alla Virtus Entella in questa stagione, con la rete di Favilli a ridosso del novantesimo. Ben oltre lo scadere, invece, la rete dello stesso Favilli nel pareggio interno contro il Frosinone di venti giorni fa.

PRECEDENTI CON IL LATINA
09/11/2013, Serie B: Novara-Latina 2-2 [21', 35' rig. Jonathas, 57' Rubino, 76' Lepiller] - Quarto uomo
19/02/2016, Serie B: Bari-Latina 0-0
30/01/2017, Serie B: Spezia-Latina 3-2 [15', 71' Granoche (S), 20' Pulzetti (S), 79' Brosco, 92' Garcia Tena]

PRECEDENTI CON L'ASCOLI
08/12/2013, Prima Divisione: Benevento-Ascoli 2-0 [59' Buonaiuto, 71' Evacuo]
29/03/2015, Lega Pro: Forlì-Ascoli 2-1 [45' Chiricò, 48', 58' rig. Docente (F)]
23/11/2015, Serie B: Cagliari-Ascoli 3-0 [28' Giannetti, 31' rig., 86' Joao Pedro] - Quarto uomo
05/12/2015, Serie B: Bari-Ascoli 3-0 [41' Valiani, 47' rig. Rosina, 68' Maniero]
01/03/2016, Serie B: Ascoli-Modena 2-1 [23' Luppi (M), 39' rig., 60' Cacia]
13/12/2016, Serie B: Ascoli-Virtus Entella 2-1 [14' Troiano (V), 41' rig. Cacia, 89' Favilli]
08/04/2017, Serie B: Ascoli-Frosinone 1-1 [77' Dionisi (F), 95' Favilli]