Eccellenza - L'Aprilia non sbaglia: Casimirri e Bussi firmano il ritorno in Serie D

11.06.2017 19:06 di  Matteo Ferri   vedi letture

Dura soltanto un anno il purgatorio dell'Eccellenza per l'Aprilia. I pontini ribaltano la sconfitta di misura dell'andata, in casa del Sasso Marconi e, al "Quinto Ricci" si impongono all'inglese sugli emiliani con una rete per tempo. La squadra di Venturi parte a spron battuto e sfiora ripetutamente il vantaggio nei primi quaranta minuti con Casimirri, che al quinto impegna Lazzari col destro, al 10' sfiora il palo e poco dopo la mezz'ora spara alto sopra la traversa da posizione favorevole. Dopo tanti errori è lo stesso Casimirri a trovare il vantaggio allo scadere della prima frazione, a coronamento di un'azione corale. Gli ospiti faticano ad uscire dal guscio anche nella ripresa, Scibilia va vicino al gol qualificazione al 69', rete che arriva cinque minuti più tardi con Bussi. Il lungo centravanti di casa batte Lazzari dal dischetto e fa esplodere lo stadio ma i tifosi apriliani devono soffrire fino allo scadere perché allo scoccare del novantesimo Arbizzani sigla la rete che promuoverebbe la formazione di Moscariello ma l'arbitro annulla per fuorigioco tra le proteste dei giocatori emiliani. L'Aprilia va così a rinforzare il nutrito plotoncino di squadre laziali in Serie D e fa, indirettamente, un favore anche alla Play Eur, terza nei playoff di Promozione e a questo punto pressoché certo del ripescaggio nella massima serie regionale.

APRILIA - SASSO MARCONI 2-0

MARCATORI: 43’pt Casimirri, 30’st rig. Bussi

APRILIA (4-3-3): Caruso; Montella, Mancini, Sossai, Bencivenga; Fortunato (38’ s.t. Maola), Cioè, Zeccolella; Casimirri (41’ s.t. Monteforte), Bussi, Scibilia (48’ s.t. Incitti). A disp.: Marinangeli, Tshimanga, Tassinari, Benvenuti. All.: Venturi

SASSO MARCONI (4-2-3-1): Lazzari; Minelli, Lonchi, Zaccanti, Tattini; Rotatori (9’ s.t. Garni), Cortese; Iysa, Nardoni (31’ Arbizzani), Benatti (34’ s.t. Tonini); Noselli. A disp.: Comastri, Martelli, Tonelli, Hiwek. All.: Moscariello

ARBITRO: Duzel di Castelfranco Veneto

NOTE - Spettatori: 700. Espulsi: 47’ s.t. Moscariello (All. Sasso Marconi) per proteste. Ammoniti: Casimirri, Sossai, Caruso, Montella; Lazzari. Angoli: 4 - 2. Recuperi: 3’ p.t.; 4’ s.t.