LIVE - Latina-Anzio 3-0 (8' Cossentino, 38' Olivera, 89' Iadaresta)

CLICCA F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA
15.04.2018 13:00 di  Marco Ferri   vedi letture
© foto di © TuttoLatina.com

Al Francioni si disputa la 31^ giornata. Il Latina riceve il fanalino di coda Anzio dell'ex Ghirotto. Diretta testuale su questa pagina e sui nostri profili social #LatAnz con aggiornamenti a partire dalle 13.45. Nella stessa pagina risultati in tempo reale di tutte le gare del girone G. Premere F5 per aggiornare la diretta

RISULTATI IN TEMPO REALE
Albalonga-Lupa Roma 0-0
Budoni-Nuorese 1-0 [31' Moro]
Cassino-Lanusei 1-1 [60' Masia (L), 75' Abreu (C)]
Flaminia-San Teodoro 2-0 [27' Carta, 94' Vittori]
Latina-Anzio 3-0 [8' Cossentino, 38' Olivera, 89' Iadaresta]
Latte Dolce Sassari-SFF Atletico 2-1 [20' Usai (LD), 88' Scanu (LD), 89' Tortolano (SFF)]
Ostiamare-Trastevere 2-2 [9' Lorusso (T), 44' Roberti rig. (O), 61' Lorusso (T), 86' Bellini (O)]
Rieti-Monterosi 0-1 [63' Lo Pinto]

SECONDO TEMPO

90' + 5' - Finisce qui. Il Latina batte 3-0 l'Anzio in virtù delle reti realizzate da Cossentino, Olivera e Iadaresta e riaggancia il Trastevere al quarto posto.

90' - Cinque minuti di recupero.

90' - Sostituzione Latina: esce Iadaresta, entra Cifra.

90' - Sostituzione Anzio: esce Funari, entra Magro.

89' - Ammonito Funari per proteste.

89' - Fa centro al terzo tentativo il bomber del girone, che prima buca da un metro dalla porta il cross dal fondo di Barberini e poi, dopo aver visto il primo tentativo su cross di Natale respinto da Rizzaro, buca il portiere ospite con un tap-in di coscia.

89' - Gol! Gol! Gol! Iadaresta!

87' - Torna in campo dopo quattro mesi e mezzo il centrocampista di Tor San Lorenzo.

87' - Sostituzione Latina: esce Cittadino, entra Barberini.

85' - Sostituzione Anzio: esce De Francesco, entra Loria.

85' - Sostituzione Anzio: esce Velocci, entra Regis.

84' - Vola Rizzaro per togliere dal sette alla sua destra la fiondata di Cittadino. Corner per il Latina.

84' - Bellini pareggia i conti in Ostiamare-Trastevere, Latina di nuovo al 4° posto insieme ai capitolini.

83' - Sostituzione Latina: esce Bardini, entra Alario.

82' - Diagonale col destro di Ricci, Maltempi accompagna fuori la traiettoria con lo sguardo.

81' - Cross da destra di Bardini, Natale si stacca dalla marcatura sul secondo palo e ci prova in semi-rovesciata. Palla che fa la barba al palo alla sinistra di Rizzaro, col portiere ospite ormai fuori causa.

80' - L'Anzio sembra aver tirato ormai i remi in barca, il Latina amministra senza problemi il doppio vantaggio.

79' - Proteste Latina per un presunto tocco col braccio in area di Funari.

76' - Sostituzione Latina: esce Tribuzzi, entra Natale.

73' - Fucilata mancina di Landolfi sulla respinta di Bardini sussuguente a un tiro dalla bandierina per gli ospiti. Maltempi si tuffa sulla sua sinistra ma non ha bisogno di intervenire, con la sfera che si spegne sul fondo.

69' - Intanto ad Ostia Roberti fallisce la trasformazione del rigore del possibile 2-2. Respinge Caruso e i capitolini restano avanti.

68' - Lanusei avanti a Cassino. Il Latina allunga sul sesto posto: ora la squadra di Urbano è lontana cinque punti con nove ancora a disposizione.

67' - Sostituzione Latina: esce Palazzo, entra Pagliaroli.

65' - Sinistro a giro di Pirazzi dal limite dell'area. Maltempi fa sua la sfera in due tempi dopo un'iniziale incertezza in presa.

64' - Anzio risistemato col 4-3-3 dopo gli ingressi in campo di Landolfi e Mancini. Curiosa la posizione assunta da De Francesco, esterno di "nascita" e attaccante adattato, che si sta disimpegnando (senza grossi risultati) da playmaker davanti alla difesa.

63' - Body check di Landolfi ai danni di Tribuzzi. Rischia l'ammonizione anche l'esterno campano classe '99.

62' - Tre ammoniti in meno di dieci minuti per il Latina: Cittadino, Cossentino e Lagnena.

61' - Ammonito Lagnena. Ingenuità del numero 4 nerazzurro, che ostacola Rizzaro in procinto di far ripartire l'azione dopo aver intercettato un calcio d'angolo.

60' - Torna in vantaggio il Trastevere all'Anco Marzio di Ostia, ancora con Lorusso. Capitolini nuovamente soli al quarto posto.

59' - Punizione inguardabile di De Francesco e palla che termina direttamente in Curva Nord.

58' - Ammonito Cossentino per una trattenuta ai danni di Velocci.

58' - Termina in curva la volée mancina di Bardini dal limite dell'area.

57' - Si rialza De Francesco. Intanto arriva il sorprendente vantaggio del Monterosi in casa del Rieti col gol dell'ex Lo Pinto.

56' - Ammonito Cittadino.

55' - Fallo in attacco di Cittadino dopo una chiusura di Funari. Intanto nell'altra metà campo è rimasto a terra De Francesco.

52' - Sostituzione Anzio: esce Lauri, entra Mancini.

52' - Sostituzione Anzio: esce La Terra, entra Landolfi.

51' - La Terra prova a sfondare sulla sinistra. Fa buona guardia Milizia, accompagnando il numero 10 sul fondo e conquistando una rinvio per i suoi.

48' - Tribuzzi resta a terra dopo un contrasto al limite dell'area. Tutto regolare per il direttore di gara.

46' - Si riparte con gli stessi 22 protagonisti della prima frazione. L'Anzio gioca il primo pallone della ripresa.

PRIMO TEMPO

45' + 2' - Termina la prima frazione. Latina sul doppio vantaggio per effetto delle reti realizzate da Cossentino e Olivera.

45' + 2' - Palo di Palazzo! Assolo del numero 11 che si presenta al limite dell'area di rigore e apre il piatto destro con una conclusione a giro che si stampa contro la faccia interna del montante alla sinistra di Rizzaro.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Buona notizia per il Latina grazie a un ex. Roberti pareggia i conti dal dischetto contro il Trastevere. Nerazzurri che agganciano i capitolini al quarto posto.

42' - La Terra dal limite, la palla sfila di un metro abbandonante alla sinistra dei pali difesi da Maltempi.

40' - Mancino coraggioso di Atiagli, palla in curva ma applausi convinti del Francioni per l'esterno ghanese.

38' - Secondo gol stagionale per il "pollo", che si inserisce centralmente sul cross di Cittadino dalla trequarti sinistra. Per il numero 10 è un gioco da ragazzi insaccare in corsa col piattone, approfittando della mancata copertura di Ricci che non ne ha seguito il taglio.

38' - Gol! Gol! Gol! Olivera!

35' - Filtrante di Atiagli per Tribuzzi, che si smarca centralmente e può arrivare subito al tiro. Imprecisa la conclusione col mancino dell'esterno scuola Roma che, dalla lunetta dell'area di rigore, spara direttamente in curva.

32' - Chiusura in scivolata di Funari sul tentativo da distanza ravvicinata di Palazzo.

31' - Resta a terra Olivera dopo uno scontro con Di Fazio. Gioca senza timori reverenziali il 2000 ospite, di gran lunga il migliore tra i suoi in questa prima mezzora.

29' - L'Anzio si distende bene in contropiede ma sbaglia il tempo dell'ultima giocata, con Pirazzi che suggerisce in verticale a beneficio di Velocci quando questi è già finito oltre la linea dei difensori nerazzurri.

28' - Richiamo verbale per Tribuzzi, reo di aver continuato l'azione dopo essere stato pescato in posizione di off-side.

27' - Spiovente di Lagnena da 30 metri. La traiettoria si abbassa in ritardo e scende di mezzo metro oltre la traversa della porta di Rizzaro.

26' - Buona trama dei neroniani che porta al cross da Pirazzi. Chiude ancora Lagnena in anticipo sull'accorrente Velocci.

24' - Ritmi bassi in questa fase della gara. Il Latina amministra il vantaggio, l'Anzio fatica a costruire.

21' - Ricci in gioco pericoloso su Bardini. Si riparte con una punizione da metà campo in favore del Latina.

19' - Atletico in svantaggio a Sassari. Il Latte Dolce sblocca con Usai, il Latina si riavvicina momentaneamente al terzo posto.

18' - Iadaresta! Acrobazia ad alto coefficiente di difficoltà col mancino del numero 9 sul cross teso di Palazzo dalla trequarti sinistra. Conclusione spettacolare ma imprecisa, con la palla che si spegne di un paio di metri alla destra dei pali difesi da Rizzaro.

14' - Palazzo va via bene sulla sinistra ma perde contatto col terreno al momento del cross. Sfuma una buona occasione per i nerazzurri.

11' - Di Fazio va alle spalle di Atiagli e mette un pallone interessante in direzione di Velocci. Salva tutto Lagnena anticipando il centravanti avversario con una diagonale perfetta.

10' - Avanti anche il Trastevere ad Ostia col gol di Lorusso, il miglior marcatore del girone nelle gare esterne.

8' - Il numero 6 si fa perdonare la respinta precedente sul tentativo di Lagnena incornando imparabilmente il corner dalla destra di Cittadino. Primo gol al Francioni per l'ex Modena e terzo stagionale per lui.

8' - Gol! Gol! Gol! Cossentino.

7' - Riecco il Latina: destro forte e centrale di Tribuzzi, Rizzaro si salva coi pugni.

6' - De Francesco! Occasione colossale sprecata dall'ex di turno! Diagonale di Ricci respinto da Maltempi, il numero 7 sciupa clamorosamente il tap-in a due metri dalla porta spedendo sul fondo col destro a porta vuota.

5' - Girata di Lagnena sull'angolo di Cittadino. È Cossentino a ribattere il tentativo del compagno di reparto, vanificando una buona occasione per i nerazzurri.

4' - Olivera conquista il primo calcio d'angolo della partita.

3' - Replica Anzio: punizione di De Francesco dalla trequarti sinistra, Funari incorna centralmente. Facile per Maltempi.

2' - Subito un colpo di testa di Tribuzzi sul cross da sinistra di Atiagli. Palla in cruva.

1' - Inizia il match del Francioni. Il Latina gioca il primo pallone.

Applausi per Ghirotto al momento dell'ingresso in campo dell'ex tecnico nerazzurro, oggi avversario per la prima volta.

PRE PARTITA

14.45 - Ultimato il riscaldamento. Squadre negli spogliatoi per il riconoscimento arbitrale.

14.00 - Arrivano le formazioni ufficiali. Tutto confermato nel Latina: sulla corsia destra tornano Milizia e Tribuzzi (fuori Porfiri e Natale) con Olivera che vince il ballottaggio con Catinali. Tra gli ospiti Velocci vince il ballottaggio con Regis nel 3-5-2 iniziale.