LIVE - Tortolì-Latina 1-3 (57' Cittadino, 74' Palazzo, 85' Cocco, 89' Iadaresta)

CLICCA F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA
04.02.2018 13:00 di  Marco Ferri   vedi letture
© foto di © Tuttolatina.com

Latina di scena allo Stadio "Sa Suergera" di Tortolì nella quinta giornata di ritorno. Diretta testuale su questa pagina e sui nostri profili social #TorLat con aggiornamenti ogni 30 secondi a partire dalle 13.45. Nella stessa pagina risultati in tempo reale di tutte le gare del girone G. Premere F5 per aggiornare la diretta.

RISULTATI IN TEMPO REALE
Albalonga-Rieti 2-0 [55' Nohman, 83' Sabatini]
Anzio-Trastevere 0-1 [30' Lorusso]
Aprilia-Monterosi 0-0
Lupa Roma-Lanusei 3-1 [2' e 33' Svidercoschi (LR), 52' Papini (La), 70' Balzano (LR)]
San Teodoro-Budoni 1-0 [63' Varela]
SFF Atletico-Nuorese 7-0 [5' Nanni, 10', 34', 49' e 61' Tornatore, 45' Cissè aut., 67' Tortolano]
Tortolì-Latina 1-3 [57' Cittadino (L), 74' Palazzo (L), 85' Cocco (T), 89' Iadaresta (L)]

SECONDO TEMPO

90' + 5' - Termina qui al Sa Suergera di Girasole. Il Latina ottiene la prima vittoria esterna del 2018 e torna al quinto posto battendo il Tortolì con lo stesso punteggio della gara d'andata. Decidono le reti realizzate da Cittadino, Palazzo e Iadaresta (gli stessi marcatori del successo sul Cassino) nel corso della ripresa.

90' + 4' - Sostituzione Latina: esce Iadaresta, entra Fontana.

90' + 1' - Sostituzione Latina: esce Cittadino, entra Cifra.

89' - Perfetta azione di contropiede del Latina che chiude così la partita. Scibilia spedisce in campo aperto Pagliaroli che, a tu per tu con Lai, anziché cercare la porta serve l'accorrente Iadaresta che ha gioco facile nel depositare in rete a porta sguarnita. Diciottesimo centro personale per il bomber nerazzurro che raggiunge Marcheggiani in vetta alla classifica marcatori.

89' - Gol! Gol! Gol! Iadaresta!

87' - Ennesima giocata preziosa di Iadaresta che difende palla a metà campo e si invola in solitaria sulla corsia sinistra saltando secco Vona. Il cross del numero 9 in direzione di Tribuzzi viene però neutralizzato da Lai.

86' - Grave errore di Atiagli che non intercetta la sventagliata di D'Agostino favorendo l'intervento, alle sue spalle, di Cocco. Il numero 17 non si fa pregare e col sinistro, di prima intenzione, anticipa l'uscita di Bortolameotti depositando in rete la palla che rimette gli ogliastrini in partita.

85' - Gol Tortolì. Cocco.

84' - Arriva il raddoppio dell'Albalonga nello scontro al vertice col Rieti. I castellani riaprono così la corsa peri l primo posto.

82' - Sostituzione Latina: esce Palazzo, entra Pagliaroli.

82' - Cittadino avanza palla al piede e cerca la porta dalla distanza: alto.

81' - Traversa di Palmieri! Volée di prima intenzione dell'attaccante di casa sull'imbucata di D'Agostino. Il diagonale in corsa, da posizione defilata, si stampa contro il legno alle spalle di Bortolameotti.

79' - Sostituzione Tortolì: esce Manca, entra Ankudionovas.

78' - Ammonito Cittadino per un'entrata in ritardo a metà campo su Manca. Il numero 10 nerazzurro entrerà in diffida.

76' - Latina adesso in controllo del match. Si avvicina il primo successo esterno del 2018 per i nerazzurri.

74' - Tutta farina del sacco di Iadaresta la rete del raddoppio nerazzurro. Il centravanti casertano ha scherzato Vona con un numero a metà campo ed è andato via in progressione per vie centrali prima di aprire, con precisione, sulla destra all'indirizzo di Palazzo. Il numero 11 ha dovuto "soltanto" controllare la sfera e anticipare l'uscita di Lai con un preciso piattone che si è infilato nell'angolo alla sinistra del portiere ogliastrino.

74' - Gol! Gol! Gol! Palazzo!

72' - Palazzo ritarda il tempo del suggerimento in direzione di Iadaresta, che era tutto solo davanti a Lai. Il centravanti casertano viene servito soltanto una volta finito in posizione irregolare, col Latina che ha vanificato così una ghiotta occasione per raddoppiare.

70' - Doppio cambio per i locali. Poco prima dell'interruzione scintille in campo per un colpo a gioco fermo rifilato a Rizzo, reo di aver ritardato la ripresa del gioco dopo una punizione concessa agli ogliastrini.

70' - Sostituzione Tortolì: esce D'Alterio, entra Serra.

70' - Sostituzione Tortolì: esce Lepore, entra D'Agostino.

67' - Gioca a tennis lo SFF Atletico con la Nuorese. Poker personale per Diego Tornatore che sale a quota 14 in classifica marcatori.

65' - Cittadino ha siglato la sua terza rete in maglia nerazzurra, seconda su punizione dopo quella al debutto in Coppa Italia ad Anzio.

64' - Adesso Palazzo è tornato a destra, mentre Scibilia manovra a sinistra.

63' - Palazzo! Latina vicino al raddoppio! L'ex Monza si inserisce coi tempi giusti sul corner di Cittadino da destra e di testa sfiora il bersaglio grosso.Sfera che esce di mezzo metro.

62' - Scibilia riconquista palla in zona d'attacco e col suo cross costringe D'Alterio a rifugiarsi in corner

61' - Manca travolge in scivolata Bortolameotti, che era intervenuto in netto anticipo sul numero 8.

59' - Palo di Palmieri! Colpo di testa dell'attaccante di casa sugli sviluppi di un corner e ogliastrini subito a un passo dal pareggio.

58' - Sostituzione Latina: esce Natale, entra Scibilia.

58' - Sostituzione Tortolì: esce Di Federico, entra Orrù.

57' - Esecuzione magistrale del numero 10 da palla inattiva. Da posizione defilata (verso sinistra) ai 25 metri, Cittadino ha piazzato la sfera col destro nel sette alla destra di Lai che non ha neppure provato ad opporsi.

57' - Gol! Gol! Gol! Cittadino!

55' - Nel big match di giornata un gran gol di Nohman porta avanti l'Albalonga sulla capolista Rieti.

54' - Gli esterni d'attacco nerazzurri sono tornati nelle loro posizioni originali. Sia Palazzo che Natale, preferito oggi a Scibilia, hanno però combinato ben poco fino a questo momento.

52' - Tanto agonismo e meno qualità per i padroni di casa, poche idee per il Latina. Questa la fotografia di un incontro che non ha ancora regalato nitide occasioni da gol né dall'una né dall'altra parte.

51' - Azione insistita del Tortolì che riconquista due volte palla sulla trequarti. Alla fine ci prova Lepore da distanza siderale, con un rasoterra pigro che sfila ampiamente a lato alla sinistra dei pali difesi da Bortolameotti.

49' - Primo corner della ripresa in favore del Latina. Cittadino sulla sfera

48' - Ammonito Alessandrì per un fallo ai danni di Natale nella metà campo nerazzurra.

48' - Rizzo si è posizionato sulla sinistra, con Atiagli a destra e Lagnena-Porfiri coppia centrale di difesa.

47' - Tortolì pericoloso sull'asse Palmieri-Di Federico, con quest'ultimo che aspetta troppo prima di concludere favorendo l'intercetto di Lagnena che sporca la traiettoria rendendola facile preda di Bortolameotti.

46' - Sostituzione Latina: esce Cossentino, entra Rizzo.

46' - Inizia la ripresa. Il Latina batte il calcio d'inizio.

PRIMO TEMPO

45' + 2' - Termina la prima frazione al Sa Suergera di Girasole.

45' + 2' - Corner da destra per il Tortolì. Cossentino non sembra in grado di riprendere il gioco.

45' + 1' - Ammonito Lepore per una vistosa trattenuta ai danni di Iadaresta.

45' - Due minuti di recupero.

45' - Colpo di testa fuori misura di Iadaresta sul suggerimento di Natale da sinistra.

44' - Latina momentaneamente in 10. Cossentino è ancora a bordocampo per ricevere le cure dei medici.

43' - Colpo al volto ricevuto da Cossentino. Il centrale siciliano ha tolto la mascherina protettiva che sta utilizzando nelle ultime partite in seguito alla rottura del setto nasale provocata da uno scontro di gioco durante il match con il Cassino.

42' - Sponda aerea di Iadaresta per Palazzo che, spostato a destra, prova a cambiare campo in favore di Natale. Lai sceglie bene il tempo dell'uscita e fa sua la sfera.

40' - Animi accesi sugli spalti. Sono diversi i tifosi di casa che si sono portati verso le transenne per beccare i giocatori nerazzurri. Tra i bersagli preferiti Lagnena e Natale.

38' - Lagnena viene beccato pesantemente dal pubblico del Sa Suergera dopo il contatto precedente con D'Alterio.

37' - In campo i sanitari ogliastrini, D'Alterio è stato soccorso ed è a bordocampo. Sfila sul fondo, intanto, il corner calciato da Cittadino.

36' - Gioco ancora fermo. C'è stato un colpo di Lagnena ai danni di D'Alterio, che resta a terra dolorante, prima dell'esecuzione del corner.

35' - Corner da sinistra per il Latina. Lo conquista Palazzo, lo batterà Cittadino.

34' - Avanti il Trastevere ad Anzio. I capitolini rafforzano il loro quarto posto allungando su Latina e Cassino.

33' - Ammonito Manca per un fallo su Cossentino.

32' - Ammonito Bardini per un fallo sulla trequarti destra d'attacco del Tortolì ai danni di Luizinho.

30' - Aprilia graziato dal Monterosi al Ricci. I viterbesi hanno sbagliato, con Cicino, il rigore del possibile vantaggio. Rondinelle che restano al momento a -1 dai nerazzurri.

29' - Uscita provvidenziale di Lai sul traversone rasoterra di Lagnena da destra. Il giovane portiere ogliastrino ha anticipato Palazzo dopo che Iadaresta era arrivato con un attimo di ritardo sul suggerimento del terzino campano.

27' - Iadaresta aggancia con un pregevole colpo di tacco il cross di Tribuzzi da destra e ci prova in girata, contrastato da Vona. La sfera carambola dalle parti dello stesso Tribuzzi che prova a rimetterla in mezzo spedendola tra le braccia di Lai.

25' - Ritmi comunque bassi in questa prima metà di frazione. Il Latina continua ad amministrare il gioco senza riuscire a trovare varchi nella retroguardia sarda.

22' - Allontanato per proteste un componente della panchina ogliastrina. Dovrebbe trattarsi di uno dei sanitari della squadra.

21' - Punizione sulla trequarti sinistra d'attacco per il Latina conquistata da Palazzo.

20' - A Fregene, intanto, si registra già il doppio vantaggio dello SFF Atletico sulla Nuorese. I tirrenici stanno prontamente riscattando la debacle di Lanusei.

19' - Meloni riceve un servizio orizzontale sulla trequarti sinistra, si accentra e va subito verso la porta con il destro. Conclusione debole e centrale, Bortolameotti la blocca facilmente restando in piedi.

17' - Latina pericoloso su palla inattiva. Cittadino dalla trequarti pesca Palazzo indisturbato sul settore sinistro dell'area di rigore. L'ex Monza aggancia e centra di prima intenzione, senza trovare nessun compagno pronto alla correzione sotto misura.

15' - Inguardabile l'esecuzione di Palmieri, che arriva sulla sfera col corpo all'indietro e spedisce in curva.

14' - Trattenuta prolungata di Bardini ai danni di Palmieri. Punizione dai 20 metri in posizione centrale per il Tortolì.

12' - Cross insidioso di Meloni, Bortolameotti accompagna sul fondo con lo sguardo la traiettoria.

11' - Gol annullato a Tribuzzi. L'esterno romano batte Lai con un bel diagonale, ma Robilotta aveva già fermato tutto per un fallo in pressione di Lagnena dopo un duplice tentativo di Cittadino contrastato in area.

10' - Bardini pesca libero tra le linee Cittadino, che si gira rapidamente su sé stesso e cerca subito la porta dai 25 metri. Conclusione sballata e palla ampiamente sul fondo.

8' - Discreto l'approccio alla gara del Latina. I nerazzurri stanno provando a fare la gara, ma non hanno ancora costruito occasioni.

6' - Si sblocca il primo parziale di giornata. A San Basilio Svidercoschi porta in vantaggio la Lupa Roma, prossima avversaria del Latina, sul Lanusei.

5' - Richiamo di Robilotta a Porfiri dopo un intervento a metà campo ai danni di Palmieri.

4' - Libera Palmieri sugli sviluppi dell'angolo battuto da Cittadino dalla bandierina sinistra.

3' - Palazzo conquista il primo corner del match in favore dei nerazzurri.

2' - Il Latina sviluppa sulla destra sull'asse Tribuzzi-Lagnena, con il terzino fermato all'ingresso dell'area di rigore.

1' - Subito grande battaglia in mezzo al campo e gioco interrotto per un fallo ai danni di Tribuzzi.

1' - Fischio d'inizio al Sa Suergera. Il Tortolì gioca il primo pallone del match.

Squadre in campo al Sa Suergera di Girasole.

PRE PARTITA

13.55 - Diamo un'occhiata anche alle altre formazioni ufficiali delle gare in programma questo pomeriggio. Il big match è quello del Pio XII tra Albalonga e Rieti

13.45 - Ecco le formazioni ufficiali del match. Nel Latina la novità è rappresentata dall'impiego di Natale nel tridente avanzato. A fare spazio al classe '98 è Scibilia, apparso in flessione nelle ultime apparizioni. Tante novità nel Tortolì rispetto alla formazione proposta domenica scorsa a Rieti. In attacco agiranno Luizinho e Palmieri a supporto di Di Federico.