Serie B - Il Cittadella affossa il Pisa, toscani in Lega Pro

08.05.2017 22:29 di  Matteo Ferri   vedi letture
© foto di @ Cittadella Calcio

La Serie B emette il secondo verdetto della stagione: dopo il Latina, anche il Pisa retrocede in Lega Pro matematicamente. I toscani, che proprio contro i pontini furono protagonisti della finale playoff della terza serie nel 2013, crollano in casa contro il Cittadella nel posticipo della quarantesima giornata e rimangono a -9 dalla Ternana, con solo due partite a disposizione. All'Arena Garibaldi è il pisano (ma in forza ai veneti) Arrighini a sbloccare il risultato dopo 11', una rete che il grande ex di turno non celebra per rispetto nei confronti della squadra della sua città. Nella ripresa Masucci, con una gran botta dal limite, pareggia i conti appena superata l'ora di gioco ma Venturato azzecca il cambio giusto e, al 73', inserisce Vido per Strizzolo. L'attaccante scuola Milan sigla il 2-1 tre minuti dopo e chiude i conti a sei dalla fine. In pieno recupero Scaglia, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, firma il quarto gol e fa salire i patavini al quinto posto con 60 punti.

PISA - CITTADELLA 1-4

MARCATORI: 11'pt Arrighini (C), 16'st Masucci (P), 31'st, 39'st Vido (C), 49′st Scaglia (C)

PISA (4-3-3-): Cardelli, Golubovic, Longhi, Lisuzzo, Del Fabro, Verna, Di Tacchio, Lazzari (32′st Gatto), Varela (38′st Peralta), Masucci, Mannini (14′st Manaj). A disp.: Campani, Birindelli, Angiulli, Zonta, Milanovic, Zammarini. All. Gattuso
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso, Salvi, Martin, Scaglia, Pascali, Bartolomei, Iori, Valzania (44′st Paolucci), Chiaretti (41′st Schenetti), Arrighini, Strizzolo (28′st Vido). A disp.: Paleari, Benedetti, Pedrelli, Pelagatti, Pasa, Iunco. All. Venturato

ARBITRO: Nasca di Bari

NOTE - Ammoniti: Bartolomei, Martin, Golubovic, Valzania, Di Tacchio, Pascali, Manaj. Recupero: 4'st.