LIVE - Latina-Roma 0-1 (11' Fazio)

10.08.2016 19:20 di Matteo Ferri   vedi letture
© foto di © TuttoLatina.com

Il Latina ospita la Roma al "Francioni" per la quinta amichevole precampionato, sesto appuntamento complessivo per i nerazzurri che hanno già esordito in un incontro ufficiale vincendo di misura contro il Matera. Per i giallorossi di Luciano Spalletti si tratta di uno degli ultimi impegni prima dell'andata del preliminare di Champion's League contro il Porto del 17 agosto. Diretta su questa pagina e su twitter #LatinaRoma. Clicca F5 per aggiornare.

SECONDO TEMPO

90' - Non c'è recupero neanche nella ripresa, la Roma vince grazie al gol di Fazio contro un Latina generoso che esce a  testa alta dal campo

88' - Nuova punizione pericolosa per la Roma, batte De Rossi ma né Manolas né Fazio si fanno trovare pronti per battere Tonti dal limite dell'area piccola

80' - Altri due cambi per la Roma, dentro Vainquer e Gyomber, fuori Nainggolan e Juan Jesus

77' - Bella  girata di Regolanti dal limite, la palla sfila a lato con Alisson proteso in tuffo alla sua sinistra

76' - Salah semina subito il panico sulla destra, cross dietro per Strootman che conclude debolmente e permette a Tonti di parare

72' - Il Latina sostituisce Mariga con Shahinas e Dellafiore per Celli. Nella Roma entrano De Rossi, Strootman, Salah, Manolas ed El Sharaawy per Totti, Paredes, Perotti, Florenzi, Vermaelen

70' - Combinazione rapida tra Iturbe, Paredes e Nainggolan. Il tiro del belga dal limite dell'area trova soltanto il calcio d'angolo

64' - Stavolta è il Latina a rendersi pericoloso su punizione: Scaglia prova il sinistro dai venticinque metri, la palla scavalca la barriera ma arriva troppo debolmente in porta per sorprendere Alisson

60' - Punizione tagliata di Totti, si accende una mischia in area nerazzurra con Maciucca che sbroglia anticipando Vermaelen al limite dell'area piccola

59' - Roma a un passo dal raddoppio: cross di Perotti dal vertice sinistro dell'area, Vermaelen corregge di testa sfiorando il palo alla sinistra di Tonti.

58' - Sostituzione Roma: esce Gerson, entra Emerson Palmieri.

54' - Punizione di Paredes, Iturbe incorna senza inquadrare lo specchio della porta.

46' - Inizia la ripresa, nessun cambio tra le file della Roma, nel Latina entrano Tonti per Pinsoglio, Esposito per Brosco, Maciucca per Garcia Tena, Rolando per Bruscagin, Regoli per De Vitis, Criscuolo per Moretti e Regolanti per Corvia

PRIMO TEMPO

45' - Finisce senza recupero il primo tempo al "Francioni". Roma avanti grazie al primo gol in giallorosso di Fazio, difensore arrivato nei giorni scorsi dal Tottenham

41' - Perotti affonda nuovamente sulla sinistra, cross basso dal fondo che attraversa tutta l'area senza trovare la deviazione vincente di un compagno

36' - Corvia ci prova dalla distanza, Fazio tocca e manda in angolo, sul tiro dalla bandierina Paponi è anticipato di testa da Juan Jesus al momento del tiro

32' - La Curva Nord espone uno striscione in memoria del tifoso della Roma Antonio De Falchi, tutto lo stadio applaude

26' - Perotti ancora devastante sulla sinistra, l'argentino si infila nei varchi lasciati dalla difesa nerazzurra e serve in orizzontale Iturbe, velo per Totti che in diagonale da venti metri sfiora il palo con Pinsoglio battuto

24' - Pressione di Gerson su Moretti, il brasiliano ruba palla a centrocampo e serve Nainggolan che avanza, finta il tiro e serve Perotti nel corridoio. L'argentino si presenta a tu per tu con Pinsoglio che è bravo a sbarrargli la strada

21' - Proteste del Latina per un contatto tra Vermaelen e Paponi col belga che usa il corpo per evitare all'attaccante nerazzurro di arrivare in tempo sul cross di Scaglia. Per l'arbitro non ci sono gli estremi per il rigore

17' - Si fa vivo anche il Latina, Alisson è costretto all'uscita a valanga per anticipare Mariga, imbeccato da Scaglia su punizione. La difesa della Roma concede poi l'angolo ma l'azione non sortisce effetti

11' - I giallorossi passano in occasione del primo corner della partita. Totti calcia, Fazio anticipa Brosco di testa e segna

11' - GOL DELLA ROMA

4' - Totti serve Perotti sulla sinistra, l'argentino entra in area eludendo Bruscagin e dalla linea di fondo tenta un tiro-cross che si spegne sull'esterno della rete

1' - Partiti al Francioni. Il Latina in maglia nerazzurra attaccherà verso la curva ospiti, la Roma, questa sera in tenuta intera bianca con inserti rossi, attacca verso la Curva Nord

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LATINA (3-5-2): Pinsoglio; Brosco, Dellafiore, Garcia Tena; Bruscagin, De Vitis, Moretti, Mariga, Scaglia; Paponi, Corvia. A disp.: Tonti, Mazzoleni, Criscuolo, Barry, Maciucca, Celli, Regoli, Shahinas, Esposito, Rolando, Regolanti. All. Vivarini

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Vermaelen, Juan Jesus; Nainggolan, Paredes, Gerson; Iturbe, Totti, Perotti.
A disp.: Szczesny, Lobont, Manolas, Gyomber, Torosidis, Emerson, Strootman, De Rossi, Vainqueur, Dzeko, El Shaarawy, Salah, Ricci. All. Spalletti.