LIVE - Novara-Latina 2-2 (15' Viola, 21' Brosco, 34' Adorjan, 37' Paponi)

20.09.2016 20:25 di Marco Ferri   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

A poco più di un mese dal ko in Coppa Italia il Latina torna a far tappa a Novara nel primo turno infrasettimanale della Serie B 2016/2017. Diretta testuale su questa pagina e su twitter #NovaraLatina con aggiornamenti ogni 30 secondi. Clicca F5 per aggiornare.

SECONDO TEMPO

90' + 6' - Fischio finale al Piola, il Latina pareggia in inferiorità numerica e resiste in dieci per tutto il secondo tempo. A Novara è 2-2 come nel primo anno di B dei nerazzurri

90' + 2' - Doppio tentativo di Di Mariano col destro dal limite, sulla prima è Pinsoglio a mettere in corner tuffandosi sulla sua destra, sulla seconda la mira è imprecisa

90' - Segnalati sei minuti di recupero

90' - Faragò prova a mettere in mezzo in prossimità del vertice destro dell'area piccola, Pinsoglio respinge a centro area il traversone rasoterra, poi la difesa nerazzurra riesce a murare sul tentativo di Galabinov

88' - Cross dal vertice sinistro dell'area per Galabinov che addomestica palla al limite dell'area piccola e prova il tiro contrastato da Di Matteo e Bruscagin, Pinsoglio si getta a terra e riesce a respingere col corpo

86' - Il nuovo entrato Di Mariano ci prova col destro dal limite, Pinsoglio blocca a terra

84' - Calcio di punizione dai venticinque metri spostato sulla destra, il mancino di Viola sfila abbondantemente a lato

80' - Cambio nel Novara, Di Mariano sostituisce Sansone, calato vistosamente nella ripresa

77' - La punizione mancina dai sedici metri di Viola scavalca la barriera ma termina alta

76' - Faragò trova un varco sul lato sinistro della difesa nerazzurra, D'Urso lo stende un attimo prima di entrare in area, per l'arbitro è punizione dal limite tra le proteste dei novaresi che chiedono il penalty. Durante le proteste ammonito Bruscagin

74' - Infortunio per Dellafiore, il difensore lascia il campo a Pinato

70' - Un cambio per parte: Bajde sostituisce Adorjan nel Novara, Moretti prende il posto di De Vitis nel Latina

67' - Casarini ci prova dalla lunga distanza, tiro a mezz'altezza centrale bloccato facilmente da Pinsoglio

63' - Cambio anche tra le fila del Novara, Selasi lascia il campo a Casarini

61' - Primo cambio della partita, Acosty sostituisce Boakye

51' - Pinsoglio salva il Latina! Cross di Adorjan dalla destra, irrompe Galabinov che a botta sicura, dal limite dell'area piccola, si vede respingere in angolo il tiro col piede dall'estremo difensore nerazzurro

50' - Sansone parte dalla destra , si accentra e prova il sinistro dai venticinque metri, palla a lato

48' - Viola riceve palla al limite dell'area spostato sulla sinistra, controllo e conclusione mancina del centrocampista, la palla sorvola la traversa

46' - Si ricomincia con gli stessi ventuno che avevano chiuso il primo tempo

PRIMO TEMPO

45' + 2' - Finisce senza ulteriori emozioni il primo tempo al Piola, 2-2 tra Novara e Latina

45' - Segnalati due minuti di recupero al Piola

42' - Selasi interviene in scivolata su De Vitis in uscita dalla propria area di rigore e viene ammonito

39' - Scontro aereo tra Troest e Paponi, il difensore novarese viene ammonito

37' - GOL DEL LATINA!!! Corner di D'Urso dalla destra, la palla viene rimpallata da Selasi ma arriva sui piedi di Paponi che tira al volo col destro dal vertice dell'area piccola e trova il pareggio alla sinistra di Da Costa

35' - Scaglia espulso per una frase irriguardosa nei confronti del direttore di gara, nerazzurri in dieci

34' - GOL DEL NOVARA. Azione insistita dei piemontesi che tentano di sfondare in area, la palla arriva ad Adorjan che trova un varco per Sansone, lasciato libero al limite dell'area piccola. L'attaccante conclude debolmente ma Pinsoglio non trattiene e permette ad Adorjan di ribadire in rete

31' - Combinazione nello stretto al limite sinistro dell'area di rigore tra De Vitis e Scaglia, mancino d'interno dell'ex Brescia e palla di poco a lato

30' - Viola si fa rubare palla da Paponi nella propria trequarti sinistra, l'attaccante nerazzurro tenta subito il destro da distanza impossibile e la palla termina abbondantemente a lato

26' - Azione di Faragò sulla destra, cross basso dalla linea laterale dell'area di rigore e Bruscagin anticipa Sansone pronto a battere a colpo sicuro dal limite dell'area piccola

24' - Latina vicino al raddoppio con Mariga, che raccoglie una palla respinta dalla difesa e prova il destro dall'intersezione sinistra della lunetta con l'area di rigore. La conclusione del centrocampista nerazzurro viene toccata da Selasi, sfiora l'incrocio e termina in angolo

21' - Dopo il gol del Latina ammonito Pinsoglio che aveva protestato a lungo per l'intervento di Galabinov su Di Matteo in precedenza

21' - GOL DEL LATINA!!! Sinistro da oltre venticinque metri direttamente su calcio di punizione di Brosco, il rasoterra del difensore si insacca all'angolino basso con Da Costa partito leggermente in ritardo

18' - Novara ad un passo dal raddoppio. Galabinov vince caparbiamente un contrasto con Di Matteo sul lato destro dell'area e arriva sul fondo, cross basso per Sansone anticipato da Bruscagin che poi è bravo a togliere la palla dalla linea di porta evitando l'autogol

15' - GOL DEL NOVARA. Calcio di punizione dall'altezza del fallo laterale dal vertice sinistro dell'area. Adorjan non cross al centro ma serve un passaggio rasoterra in orizzontale per Viola che, col sinistro, calcia di prima intenzione e trova l'incrocio dei pali alla destra di Pinsoglio

11' - Cross di Scaglia dal vertice destro dell'area, D'Urso appostato sul quadrante sinistro dell'area prova il colpo di testa ma Da Costa para facilmente. Sul rapido rovesciamento di fronte è ancora Sansone a tentare il diagonale da posizione analoga a quella di un minuto prima ma la mira è imprecisa

10' - Viola, dal limite dell'area, premia l'inserimento di Sansone sulla sinistra. Conclusione mancina da vertice dell'area piccola, palla alta

6' - Azione avvolgente del Novara, la difesa ribatte il cross dalla destra ma la palla arriva sui piedi di Viola che libera una conclusione a mezza altezza dai venticinque metri che Pinsoglio respinge centralmente coi pugni

1' Calcio d'inizio al Silvio Piola

FORMAZIONI UFFICIALI
NOVARA (4-2-3-1): Da Costa; Dickmann, Troest, Scognamiglio, Armeno; Selasi, Viola; Faragò, Sansone, Adorjan; Galabinov.  A disp.: Pacini, Casarini, Bajde, Di Mariano, Corazza, Beye, Kupisz, Calderoni, Koch. All.: Boscaglia
LATINA (4-4-2): Pinsoglio; Bruscagin, Brosco, Dellafiore, Di Matteo; De Vitis, Mariga, Scaglia, D'Urso; Boakye, Paponi. A disp.: Tonti, Corvia, Coppolaro, Pinato, Acosty, Moretti, Rocca, Rolando, Amadio. All.: Vivarini