31.01.2016 09:30 di  Marco Ferri   vedi letture

LATINA: Sottoriva, Costanzo (26'st Befani), Atiagli, Criscuolo, Matino, Oberrauch, Sbordone (32'st Romani), Sliti Taider, Di Nardo (15'st Kasai), Shahinas, Wolski. A disp.: Cellitti, Maestri, Menichelli, Bagnara, Gennari, Barberini, Beccaceci. All.: Ghirotto.
EMPOLI: Giacomel, Carradori, Seminara (40s't Barsotti), Borghini, Berlini (36s't Zappella), Giampà, Damiani, Di Leo, Falorni (13'st Olivieri), Mosti, Picchi. A disp.: Pellegrini, Geminiani, Neroni, Mestre, Manicone, Giani. All.: Mutarelli.
ARBITRO: Viotti di Tivoli.
MARCATORE: 9'st e 34’ st Mosti
NOTE: ammoniti Shahinas (L), Mosti, Berlini (E).

Seconda sconfitta consecutiva per la Primavera del Latina che, dopo aver perso nettamente a Pescara, si arrende anche all’Empoli dopo aver tenuto testa per lunghi tratti del match a un avversario sicuramente più in forma. All’ex Fulgorcavi, nell’anticipo mattutino della 16esima giornata, decide la doppietta di un ispirato Mosti: pontini inchiodati a quota 16, azzurri che accorciano sulla Roma capolista, fermata a Lanciano.

LA GARA - Prima parte piuttosto spenta. Con un possesso di palla prevalentemente della formazione di Mutarelli, ma con occasioni che si contano sulle dita di una mano. Latina coperto e pronto a ripartire, spazi pochi e ritmo lento. Prima occasione al 7' con Mosti che si fa subito vedere dalle parti di Sottoriva. Risposta del Latina un minuto più tardi con Sbordone che dalla destra prova il diagonale senza trovare la porta. Empoli che si sveglia al quarto d'ora con la conclusione ravvicinata di Picchi respinta dal numero 1 nerazzurro. Al 28', invece, è la traversa a fermare Mosti per il possibile vantaggio ospite. Prima frazione che termina con l'occasione per Di Nardo, l'ex Sampdoria prova il diagonale che impegna Giacomel in angolo.
Secondo tempo in cui l'Empoli inizia subito a spingere. Tre calci d'angolo si contano nei primi dieci minuti e sugli sviluppi del terzo ecco lo 0-1. Mosti imbeccato sul filo del fuorigioco batte di destro in diagonale, Sottoriva non la prende e Empoli in vantaggio. Il Latina reagisce all'istante con Atiagli che da sotto porta manda alto il possibile pari, poi gli azzurri si risistemano e non fanno passare nulla. Alla mezzora ecco l'occasione per il neo entrato Olivieri, che va vicino al raddoppio. Che invece arriva al 34', ancora in diagonale, ancora ad opera di Mosti, doppietta e 0-2. Ultime emozioni con il Latina che tenta almeno di riaprire il match, in due occasioni. Prima con Wolski, poi con il colpo di testa di Matino fuori di un soffio.