Serie C - Il Latina trionfa in Coppa Italia contro la Casertana. Decide Serbouti

04.10.2023 22:34 di  Laerte Salvini  Twitter:    vedi letture
© foto di Latina Calcio

Il Latina ritrova la vittoria tra le mura amiche, vincendo il primo turno di Coppa Italia ai danni di una Casertana che, al pari dei pontini, ha preferito preservare molti dei titolari protagonisti la scorsa Domenica. Successo di misura che riporta in evidenza la corsa e le buone trame di gioco, ma che vede nonostante la sconfitta protagonisti i giovani lanciati da Cangelosi, su tutti Umberto Galletta.Il Latina opta per un conservativo 4-4-2, dando la fascia di capitano ad Eros De Santis, la Casertana propone un modulo più offensivo, dando spazio in avanti a Monaco e Cadili. Nonostante il cambio di modulo e il ricco ricambio in mezzo al campo, è il Latina a condurre il ritmo di gara, con il traversone di De Santis per Jallow che sbatte alto sopra la traversa al 9’ nella prima grande occasione di serata. Cinque minuti dopo la Casertana trova la risposta con Matese, trovando i guantoni di Bertini a deviare la bordata dalla distanza. La squadra di Cangelosi prende fiducia e al 18’ riprova una percussione sulla fascia destra, con Galletta che imbuca per Monaco, chiuso da Di Renzo. I padroni di casa si riorganizzano dietro con De Santis, provando a tenersi con insistenza nella metà campo avversaria. Come al 28’ quando Cittadino su calcio d’angolo cerca Fabrizi, che effettua la torsione girando di poco a lato. Un minuto dopo è sempre Fabrizi, servito da Polletta, ad andare alto. La Casertana ha l’occasione per andare in vantaggio al 35’, grazie al giovane Umberto Galletta, classe 2005 che prima prova la botta dal limite, poi sulla ribattuta prova la conclusione ravvicinata con la chiusura superlativa di Bertini. Gli ospiti premono sull’acceleratore e al 40’ con Taurino si riaffacciano dalle parti di Bertini, con l’ex Bitonto che si invola verso la porta, angolando troppo il diagonale. Nella ripresa Di Donato cerca di dare più fantasia alla manovra, inserendo Del Sole al posto di Crecco, utilizzando il solido Serbouti al posto di De Santis. I primi spunti sono buoni, con i pontini che al 48’ trovano Fabrizi in area che manda a lato. L’attaccante nerazzurro agisce in profondità e al 53’ trova anche la gioia del gol, strozzata dalla bandierina del secondo assistente che annulla per fuorigioco. La Casertana si abbassa concedendo spazio alla manovra del Latina. Al 62’ su corner la sfera resta in area e dopo qualche rimpallo di testa Serbouti è bravo a firmare l’1-0. I nuovi cambi in casa Latina donano fluidità alla manovra, generando due occasioni nitide. Prima all’81’ con Mastroianni che impegna Marfella, poi all’84’ con Del Sole che impegna l’estremo difensore ex Napoli. Nel finale l'ultimo acuto è sempre dei padroni di casa, con Fabrizi al 92' che non riesce a inquadrare la porta.

LATINA - CASERTANA 1-0

MARCATORI: 17'st Serbouti(L)

LATINA(4-4-2): Bertini,De Santis(1’st Serbouti), Marino, Di Renzo,Polletta(30’st Fella), Perseu(20’st Paganini), Cittadino, Crecco(1’st Del Sole), Gallo,Jallow(20’st Mastroianni), Fabrizi. A disposizione: Cardinali, Vona, Ercolano, Biagi, Rocchi, Cortinovis.Allenatore: Di Donato

CASERTANA(4-3-1-2): Marfella, Matese, Galletta(45'st Rispoli), Del Prete, Paglino, Taurino(15’st Savastano), Gigliofiorito, De Falco, Lusciano, Monaco(1’st Di Nuzzo), Cadili.  A disposizione: Trematerra, Aceti, Ascione, Valentino, Benincasa, De Rosa, Berardinelli,Coppola. Allenatore: Cangelosi

ARBITRO:Gabriele Restaldo di Ivrea

ASSISTENTI:Vincenzo Andreano di Foggia e Luca Capriuolo di Bari

IV UFFICIALE: Manuel Marchetti di L'Aquila

NOTE-Ammoniti: Cadili. Angoli: 15-7. Recupero: 4'st Spettatori: 656 di cui 26 ospiti.