LIVE - Livorno-Latina 1-0 (42' rig. Vantaggiato)

19.04.2016 19:49 di  Marco Ferri   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Latina in emergenza (squalificati Mariga e Schiattarella con Acosty ancora ai box) a Livorno, contro un'avversaria che nelle ultime 11 giornate ha raccolto 3 punti. Diretta testuale su questa pagina e su twitter #LivornoLatina a partire dalla 19.45

SECONDO TEMPO

94' - Fischio finale, il Livorno vince grazie al calcio di rigore realizzato da Vantaggiato in chiusura di primo tempo e torna a sorridere dopo quasi due mesi e mezzo di astinenza. Per il Latina è la terza sconfitta consecutiva lontano dal "Francioni"

93' - Calcio di punizione di Calderoni dalla trequarti, stacco di Bandinelli che di testa colpisce debolmente e consente a Pinsoglio di bloccare senza difficoltà

91' - Ammonizione per Mbaye

90' - Segnalati quattro minuti di recupero

83' - Senza effetto la punizione di Calderoni, il suo sinistro si spegne a lato senza deviazioni in barriera

82' - Fallo da dietro di Luci su Ammari che richiede platealmente l'ammonizione dell'avversario. Giallo per entrambi

78' - Gautieri gioca la carta Corvia, la punta prende il posto di Olivera

77' - Destro di controbalzo di Aramu da posizione defilata, la palla termina fuori

76' - Ultimo cambio in casa Livorno, Moscati sostituisce Antonini

71' - Secondo cambio per Gelain, dentro Vajushi, fuori Fedato

67' - Ammari si accentra e prova il destro dal limite dell'area, la conclusione del neo entrato sibila alla destra del palo di Pinsoglio, proteso in tuffo ma apparso leggermente in ritardo

65' - Intervento a centrocampo di Bandinelli su Antonini, giallo per il nerazzurro

62' - Sostituzione anche per il Livorno, Biagianti prende il posto di Schiavone

60' - Secondo cambio per Gautieri, dentro Ammari, fuori Dumitru

55' - Grande azione di Bandinelli che semina avversari ed entra in area, sinistro dal limite dell'area piccola e Pinsoglio che si oppone in due tempi

49' - Emerson salta Dumitru e prova il mancino da posizione defilata, palla alta

46' - Inizia la ripresa al "Picchi"

PRIMO TEMPO

45' + 3' - Termina il primo tempo, padroni di casa avanti grazie al rigore trasformato da Vantaggiato. Latina inconsistente in fase offensiva.

45' + 1' - Lambrughi apre per Antonini, diagonale destro dal lato destro dell'area e palla che sfila fuori

45' - Ammonizione per Antonini e segnalati tre minuti di recupero

42' - Esecuzione impeccabile di Vantaggiato che incrocia col destro e piazza la palla sotto al sette, imparabile per Ujkani che pure aveva indovinato l'angolo

42' - GOL DEL LIVORNO

41' - Calcio di rigore per il Livorno: Olivera, in anticipo sul pallone, si fa passare avanti da Aramu e lo scalcia involontariamente nel tentativo di spazzare via la palla all'altezza del vertice dell'area. L'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto

35' - Primo cambio della partita, Gautieri manda in campo Bandinelli per Baldanzeddu

29' - Sul corner dalla sinistra battuto da Fedato, Vergara anticipa tutti e gira al volo col sinistro, palla sulla traversa con Ujkani battuto

25' - Giallo per Fedato, che interviene con un braccio sulla punizione dalla trequarti di Olivera

23' - Triangolo Schiavone-Aramu al limite dell'area del Latina, conclusione dello stesso Schiavone che chiama al difficile intervento in corner Ujkani

22' - Punizione dal fronte sinistro dell'attacco livornese, Mbaye libera e Luci prova la conclusione dal limite, Ujkani blocca centralmente

17' - Baldanzeddu contrastato da Schiavone in uscita dall'area di rigore, l'arbitro concede un generoso calcio di punizione dal limite ai toscani che Vantaggiato calcio alto sopra la traversa

11' - Olivera trova Dumitru in area, pallonetto su Pinsoglio in uscita ma Vergara riesce a liberare prima che l'attaccante nerazzurro possa battere a rete

7' - Olivera frana su Lambrughi: secondo cartellino giallo per il Latina.

4' - Secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

3' - Ammonito Esposito.

3' - Sugli sviluppi del primo corner del match, Vantaggiato va in anticipo sul primo palo e, di testa, non trova la porta.

2' - Cross di Fedato, Vantaggiato anticipa Esposito e in girata la mette sul fondo. Pairetto vede una presunta deviazione del centrale nerazzurro e concede ai labronici il primo calcio d'angolo del match.

1' - Inizia il match del Picchi. Il Latina, in tenuta bianca, gioca il primo pallone.

PRE PARTITA

19.45 - Confermate le indiscrezioni della vigilia. Baldanzeddu opera da mezzala e scalerà, in fase di non possesso, andando a comporre un 5-3-2. Scaglia confermato nel tridente, al centro dell'attacco c'è ancora Boakye. Nel Livorno Vantaggiato guida l'attacco.

FORMAZIONI UFFICIALI
LIVORNO (3-4-3): Pinsoglio; Ceccherini, Emerson, Vergara; Antonini, Luci, Schiavone, Lambrughi; Aramu, Vantaggiato, Fedato. A disp.: Ricci, Gasbarro, Biagianti, Vajushi, Moscati, Schetino, Baez, Valoti, Cazzola. All.: Gelain
LATINA (4-3-3): Ujkani; Bruscagin, Dellafiore, Esposito, Calderoni; Baldanzeddu, Olivera, Mbaye; Scaglia, Boakye, Dumitru. A disp.: Leone, Ammari, Brosco, Atiagli, Bandinelli, Celli, Paponi, Shahinas, Corvia. All.: Gautieri
ARBITRO: Pairetto di Nichelino