Anzio WP, la vittoria con Bogliasco non basta: saranno playout

22.04.2023 16:05 di  Laerte Salvini  Twitter:    vedi letture
© foto di Anzio Waterpolis

L’Anzio vince con grande carisma e controllo l’ultima di campionato contro un Bogliasco ormai retrocesso. Tofani sfrutta il buon momento della squadra per dare spazio ad Antonini, Fratarcangeli e Presciutti, trovando risposte positive anche da chi per diversi motivi non aveva trovato grande spazio nelle ultime partite. In vista del Catania il 3 maggio per la gara d’andata, l’Anzio può affrontare i playout consapevole delle proprie capacità. Il primo quarto è teso ma i due gol di Goreta spezzano la difesa di Bogliasco. Cuccovillo e Presciutti chiudono nel finale la prima frazione per sul 5-2. Nel secondo quarto arriva la reazione degli ospiti con Mudrazija e Puccio grandi protagonisti con Pelicaric e Koprcina a mantenere le distanze sul 9-6. Nel terzo quarto dilaga l’Anzio con la qualità di Cuccovillo e Barberini nelle progressioni laterali con il solo Puccio a tenere a galla la squadra di Magalotti sul parziale di 16-10. Nel finale si esalta Giovanni Barberini, autore di due gol di grande spessore. Bogliasco gioca a viso aperto e accorcia con Brambilla sul 21-16, poi Susak e Fratarcangeli allo scadere chiudono i conti sul 23-16. Una vittoria amara per i padroni di casa con la vittoria di Roma su Bologna a sancire lo spareggio salvezza ai tirrenici.

ANZIO WATERPOLIS-NETAFIM BOGLIASCO 23-16 (5-2, 4-4, 7-5, 5-5)

Anzio Waterpolis: Santini, Fratarcangeli 1, Pelicaric 2, Susak 3, Caponero 1, Goreta 3, Barberini 2, Cuccovillo 3, F. Lapenna, L. Bajic 3, Koprcina 1, D. Presciutti 4, Antonini. All. Tofani

Netafim Bogliasco: Prian, Bottaro 1, Broggi 1, Gavazzi, Blanchard, Guidaldi 2, Mudrazija 3, F. Brambilla 3, Boero, N. Radojevic 2, Puccio 4, A. Canepa, Di Donna. All. Magalotti

Arbitri: Calabrò e D’Antoni

Note: uscito per limite di falli Broggi (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Anzio Waterpolis 1/6 +3 rig. ; Netafim Bogliasco 1951 2/7. Spettatori 250 circa.