Pallavolo - Latina cede in quattro set a Perugia

10.12.2017 22:00 di  TL Redazione   vedi letture
Fonte: Ufficio stampa Taiwan Excellence Latina
© foto di Paola Libralato

La Taiwan Excellence Latina lotta due ore con la Sir Safety Conad Perugia, nell'undicesima giornata della Superlega UnipolSai, ma alla fine sono gli umbri a portare a casa l’intera posta. Una “battaglia” iniziata con un primo set di 43 minuti terminato 39-41 per il Perugia e continuata con un secondo set quasi perfetto dei ponti. Alla lunga è uscita fuori Perugia che è riuscita a chiudere in quattro set la gara davanti a un gremito e rumoroso PalaBianchini.
S’inizia in equilibrio, con Anzani al servizio il primo allungo di Perugia con i muri di Podrascanin e Zaytsev 5-8, Maruotti ricuce sul 10-10, un muro di De Cecco e una pipe di Zaytsev per l’11-14, Di Pinto manda in campo Ishikawa che risponde con due contrattacchi che pareggiano i conti sul 15-15, con Atanasijevic Peruggia prova a scappare 20-23, ma Le Goff a muro ribalta il parziale 25-24, Perugia si porta subito sul 25-26, ace di Gitto per il 28-27, muro di Russel per il 28-29 e dopo una serie di cambipalla Zaytsev chiude 39-41. Di Pinto conferma Ishikawa e Maruotti porta subito avanti la Taiwan Excellence 3-0, che poi allunga con un muro di Gitto 14-9, con gli ace di De Cecco e Zaytsev gli umbri si riportano sotto 16-15, ma Ishikawa, Rossi a muro e Starovic per il 22-17 e lo stesso serbo a chiudere il parziale 25-20. Bernardi conferma Ricci nel terzo set e con gli ace di Anzani e Atanasijevic si porta 2-4, Gitto pareggia i conti (5-5), ma Atanasijevic e Zaytsev trascinano gli umbri sull’11-18 chiudendo in pratica il parziale, inutile la girandola di cambi (per entrambe le formazioni) con Zaytsev che chiude sul 15-25. Parte subito bene la Sir Safety nel quarto set che con gli ace di De Cecco, Zaytsev e Atanasijevic si porta 4-8, Anzani a muro e le bande allungano 9-17, i muri di Starovic e Gitto accorciano sul 12-17, ma Zaytsev allunga con un ace 12-19 e la gara si chiude 17-25.

Taiwan Excellence Latina-Sir Safety Conad Perugia 1-3 (39-41, 25-20, 15-25, 17-25)
Taiwan Excellence Latina: Gitto 9, Sottile, Maruotti 11, Rossi 9, Starovic 16, Savani 1; Shoji (L), Le Goff, Ishikawa 18, Corteggiani 1. Ne: De Angelis, Huang, Kovac, Caccioppola. All. Di Pinto
Sir Safety Conad Perugia: Zaytsev 24, Podrascanin 6, Atanasijevic 20, Russell 11, Anzani 11, De Cecco 8; Colaci (L), Shaw, Berger, Della Lunga, Andric 1, Ricci 7. Ne. Cesarini (L), Siirila. All. Bernardi
Arbitri: Pozzato, Florian
Durata set: 43‘, 27‘, 26‘, 24‘; totale 2h00’
Spettatori: 1796
Latina: battute vincenti 1, battute sbagliate 16, muri 8, errori 23, attacco 48%
Perugia: bv 13, bs 20, m 16, e 31, a 50%
MVP: Ivan Zaytsev