Pallavolo - Nuova sconfitta al tie-break per la Taiwan Excellence Latina

06.11.2017 00:00 di  TL Redazione   vedi letture
Fonte: Ufficio stampa Taiwan Excellence Latina

Ancora una maratona per la Taiwan Excellence Latina che cede al quinto set in casa della Tonno Callipo Vibo Valentia nella sesta giornata della Superlega UnipolSai. Una gara in cui i primi due set sono stati dominati prima da Vibo e poi da Latina con un terzo in cui i pontini sono stati bravi a recuperare e poi a vincerlo nel finale, ma non sono riusciti a ripetersi nel quarto, mentre il tiebreak è stato deciso da tre giocate. Per Vibo la prima vittoria casalinga che la porta quota 8 punti, gli stessi del Latina. Nelle file del Latina l’esordio in campionato di Yuki Ishikawa.
Iniziano bene i padroni di casa che con un ace di Costa, un muro di Patch e Lecat si portano 7-3, ancora con il belga allungano 17-10, dopo l’ace di Costa del 21-13 Di Pinto fa fare il suo esordio quest’anno a Ishikawa, nel finale ci sono i muri di Antonov e di Gitto, il parziale si chiude con un ace di Antonov sul 25-17. Il secondo set inizia in equilibrio con Maruotti (a muro e in attacco) che sigla il 3-5, Antonov e Verhees rovesciano 9-8, ma con i servizi di Rossi, Starovic (due muri) allunga 9-13, i padroni di casa con l’entrante Massari (ace) accorciano 13-14, ma Gitto e Sottile (muro) portano il +6 sul 17-23 con la chiusura di Starovic sul 19-25. Parte bene Vibo nel terzo set con un muro di Antonov 5-1, Starovic e Maruotti (ace e pipe) pareggiano i conti sull’11, si gioca una lunga fase in equilibrio con Maruotti che sigla il 22-23 e Rossi chiude 23-25. Nel quarto set Tubertini ruota la formazione ma inizia bene la Taiwan Excellence che con Savani e un muro di Rossi si porta 5-8, i padroni di casa ribaltano il parziale con un filotto di 5 punti 10-8, Antonov poi allunga 15-12, un muro di Savani riporta sotto i pontini 20-19 ma il subentrato Presta a muro chiude 25-22. Tiebreak con Domagala e Ishikawa in campo, Coscione a muro sigla il 6-4 e si cambia campo sull’8-6. Dopo una fase di cambiopalla, Antonov sigla il 13-10, Gitto a muro sigla il 14-13 ma un errore al servizio chiude la gara 15-13.

TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA-TAIWAN EXCELLENCE LATINA 3-2 (25-17, 19-25, 23-25, 25-22, 15-13)
Tonno Callipo Vibo Valentia: Lecat 11, Costa 14, Coscione 6, Antonov 24, Verhees 11, Patch 14; Marra (L), Massari 1, Izzo1, Presta 1, Domagala 5. Ne: Corrado, Torchia (L). All. Tubertini
Taiwan Excellence Latina: Maruotti 17, Rossi 10, Starovic 18, Savani 5, Gitto 8, Sottile 4; Shoji (L), De Angelis, Ishikawa 3, Corteggiani, Le Goff. Ne: Kovac, Huang. All. Di Pinto
Arbitri: Lot, Satanassi
Durata set: 26‘, 24‘, 31‘, 26‘, 21‘; totale 2h08’
Spettatori: 720, 3721 euro
Vibo: battute vincenti 7, battute sbagliate , muri 12, errori , attacco %
Latina: bv 1, bs , m 13, e , a %