Anzio Waterpolis-Pro Recco finisce 8-22, la capolista passa anche ad Anzio

03.12.2022 19:00 di Laerte Salvini   vedi letture
© foto di Anzio Waterpolis

L’Anzio di Tofani si arrende in casa dinanzi ai campionissimi della Pro Recco. 22-8 il risultato finale in favore dei liguri con i padroni di casa costretti a inseguire pur giocando a viso aperto. Mister Sukno arriva ad Anzio senza otto pedine(Del Lungo, Aicardi, Figlioli, Younger, Zalanki, Fondelli, Presciutti ed Echenique) lanciando diversi giovani del vivaio, in grado di esaltarsi contro un Anzio che in difesa ha concesso troppi spazi. Per i padroni di casa le note positive sono rappresentate dall'esordio in A1 dei giovani del vivaio Andrea Musco(17 anni) e Simone Dello Iacono(16 anni). Al primo minuto di gioco la prima occasione porta la firma di Cannella con Santini che difende la propria porta. La risposta dei ragazzi di Tofani arriva con Goreta con un tiro dalla distanza al minuto 2’. L’Anzio impone un pressing alto e con Cuccovillo attorno al quarto minuto prova la conclusione senza fortuna.  La prima rete del match arriva poco dopo la metà del primo parziale con Cannella, bravo a colpire il lato scoperto da Santini. La reazione dell’Anzio arriva trenta secondi dopo con Goreta bravo a trovare il varco giusto a battere Negri per l’1-1. La Pro Recco trova il nuovo vantaggio con una prodezza di Velotto, bravo a dribblare Fratarcangeli e a spiazzare Santini. L’Anzio si chiude in difesa e la Pro Recco ne approfitta con Iocchi Gratta, libero di andare al tiro per il doppio vantaggio. Hallock si immola su un’iniziativa di Lapenna nell’ultimo minuto di gioco e gli ospiti passano ancora con Velotto libero sulla destra di bucare la rete di Santini. Nel secondo parziale i neroniani sono in difficoltà con i liguri che ne approfittano passando per due volte nei primi sessanta secondi con Di Fulvio(superiorità numerica Pro Recco) e Cannella. La reazione dell’Anzio arriva con Lapenna, bravo a finalizzare un'azione corale centralmente per il 2-6. La Pro Recco si abbassa e l’Anzio ne approfitta con Pelicaric, bravo a eludere il marcatore e passare dalle parti di Negri. A quattro minuti dalla fine del secondo parziale Presciutti commette un’ingenuità lasciando i suoi in inferiorità numerica, la Pro Recco finalizza il tutto con il solito Velotto per il 3-7. Ci pensa poi Iocchi Gratta ad allungare ulteriormente nel finale. Verso la fine del secondo quarto Di Fulvio prova la conclusione centrale, Santini si immola, ma un rimpallo fa entrare la sfera in rete. Sul tiro dai 5 metri concesso alla Pro Recco si presenta Mangiante che spiazza Simone Santini. Nel terzo quarto il giovane Musco(all’esordio in campionato) e Goreta provano un azione sul perimetro esterno ma Negri si fa trovare attento. Caponero da posizione 5 riaccende le speranze e trova una traiettoria precisa per il 4-10.L’affondo decisivo lo ha la Pro Recco con Velotto, preciso dalla lunga distanza per il 4-11. Dopo due minuti il giocatore romano si ripete con un dialogo con Di Fulvio che fa perdere le marcature alla difesa di Tofani. Pelicaric si carica la squadra e con una grande azione personale sigla la rete del 5-12. Nel finale del terzo quarto Iocchi Gratta prende fallo e trasforma il secondo rigore di giornata per il 5-13. L’Anzio non si perde d'animo e con Koprcina sigla il 6-13. L’ultimo parziale inizia con la prodezza di Di Fulvio che da metà campo sorprende Santini per il 6-14. Si unisce alla goleada anche Marini, appena entrato, per il 6-15. Mangiante forza per zone centrali e supera l’estremo difensore di casa con una conclusione potente per il 6-16. L’Anzio spreca diverse occasioni con Goreta e Lapenna e allora Velotto da solo tira fuori una magia per il 6-17 in favore dei liguri. Al gol di Marini sul 6-18 risponde il giovane Barberini (7-18). Sul terzo rigore concesso alla Pro Recco Magnante non sbaglia. Il 7-20 porta la firma di Iocchi Gratta che senza guardare supera Santini. A chiudere il match un’altra prodezza di Barberini per vie centrali e le reti di Cannella e Iocchi Gratta a chiudere la partita.

ANZIO WATERPOLIS-PRO RECCO 8-22

ANZIO WATERPOLIS: S. Santini, N. Fratarcangeli, R. Pelicaric 2, Dello Iacono, D. Caponero 1, A. Goreta 1, G. Barberini 2, N. Cuccovillo, F. Lapenna 1, Musco, E. Koprcina 1, D. Presciutti, E. Leoni. All. Tofani

PRO RECCO: R. Girasole, F. Di Fulvio 2, E. Marini 2, G. Rossi, G.B. Mangiante 1, L. Pennafort, G. Cannella 3, M. Iocchi Gratta 7, A. Velotto 6, L. Loncar, B. Hallock 1, T. Negri. All. Sukno

Arbitri: Frauenfelder e Romolini

Parziali: 1-4, 2-6, 3-3, 2-9.

Uscito per limite di falli Caponero (A) nel quarto tempo.

Superiorità numeriche: Anzio 1/6 e Recco 2/7 + 3 rigori.