Serie C - Il Latina cade contro il Monopoli, una tripletta di Manzari è decisiva

02.04.2023 18:00 di  Laerte Salvini  Twitter:    vedi letture
© foto di Ufficio stampa Monopoli

Un Latina solo a tratti continuo e aggressivo cade contro il Monopoli, sprecando il doppio rigore concesso e non capitalizzando le invenzioni di Di Livio e Amadio sulla mediana. Pronti e via il Monopoli passa in vantaggio. Al 3’ Manzari è steso da un disattento Calabrese, concedendo il penalty ai padroni di casa. Sul dischetto si presenta lo stesso Manzari che con freddezza spiazza Tonti. La reazione del Latina è rapida, al sesto Carissoni cerca il cross, sporcato in angolo da Bizzotti. Al 12’ i pontini spaventano i padroni di casa con Ganz che inventa per Rosseti che tira trovando il miracolo con il piede di Vettorel. Sulla ribattuta a porta vuota Carissoni manda out. Su progressione di Rolando Tonti deve superarsi per bloccare una traiettoria deviata da Calabrese al 26’. Nel finale di primo tempo sugli sviluppi di un angolo, Ganz conquista e trasforma il calcio di rigore permettendo ai ragazzi di Di Donato di tornare negli spogliatoi in parità. Tre minuti dopo la ripresa il Latina può raddoppiare con Radicchio che causa un altro calcio di rigore per gli ospiti. Dagli undici metri si presenta Rosseti che spara alto. L’attaccante senese prova a riscattarsi al 55’ con un'azione personale deviata in angolo da Bizzotto. Al 60’ Manzari si invola nell’area piccola trovando il vantaggio con un destro piazzato per il 2-1 Monopoli. Il Latina non demorde e al 75’ con Di Livio prova la conclusione con Vettorel a chiudere la porta. Un minuto dopo Manzari approfitta di una respinta poco sicura di Tonti su tiro dalla distanza per ribadire in rete siglando la tripletta personale. Il Latina accusa il colpo non riuscendo uscendo sconfitto dalla trasferta pugliese.

MONOPOLI-LATINA: 3-1

MARCATORI: 5' Manzari (M, rig.), 49' pt. Ganz (L, rig.), 60' Manzari (M), 76' Manzari (M)

MONOPOLI: Vettorel, Bizzotto, Rolando (88' Piarulli), Mulè, Radicchio (65' Dibenedetto), De Risio, Bussaglia, Fella, Vassallo (69' Hamlili), Manzari, Viteritti. A disp.: Pisseri, Pinto, Falbo, Fornasier, Piccinni, Simone, Drudi, De Santis, De Vietro. All.: Ferrari

LATINA: Tonti, Amadio, Di Livio (81' Belloni), Ganz, Rosseti (61' Fabrizi), Carissoni, Calabrese, Esposito, Riccardi, Cortinovis (64' Sannipoli), Furlan (80' Gallo). A disp.: Cardinali, Giannini, Pellegrino, De Santis, Barberini, Bezziccheri, Celli, Nori. All.: Di Donato

ARBITRO: Lovison di Padova

ASSISTENTI: Zanellati di Seregno e Marchese di Pavia

IV UFFICIALE: Verrocchi di Sulmona

NOTE-Ammoniti:29' Mulè (M), 33' Manzari (M), 44' Di Livio (L), 49' pt. Bizzotto (M), 63' Viteritti (M)Angoli: 2-7. Recupero: 2', 5'.Spettatori: 1287 di cui 816 abbonati e 45 ospiti