Serie C - Il Latina vince ancora: basta un gol di Di Mino contro il Picerno

18.10.2022 22:15 di  Matteo Ferri   vedi letture
© foto di Matteo Ferri

Sesto risultato utile consecutivo per il Latina, che al Francioni centra la terza vittoria di fila casalinga per 1-0, stavolta a spese del Picerno. Eppure il turno infrasettimanale sembra partire malissimo per i nerazzurri, che dopo una manciata di secondi si vedono fischiare un rigore contro per un fallo di Andrea Esposito in area di rigore. Dal dischetto è l'Esposito rossoblu, Emmanuele, a vedersi negare la gioia del gol da Cardinali, con l'estremo difensore che rinnova e vince il duello con l'attaccante ospite anche al 5'. Il primo squillo pontino arriva al 20', con Fabrizi che, di testa, chiama Albertazzi all'intervento. La frazione scivola via in sostanziale equilibrio e con pochi altri sussulti mentre la ripresa si apre con due episodi chiave: al 53' Di Livio reclama per un tocco con la mano in area di Pagliai ma il direttore di gara lascia correre. Passano tre minuti e la squadra di Di Donato trova il gol vittoria con Di Mino. Il classe 2003 chiude un'azione aperta da Fabrizi, rifinita da Di Livio e finalizzata dall'ex Chieti, appostato sul secondo palo. La rete spegne la spinta della formazione di Longo, che non trova particolare giovamento nemmeno nei cambi. Reginaldo incide poco, Albadoro resta in campo mezz'ora perché al novantesimo rimedia un rosso diretto che mortifica le ultime velleità di rimonta picernesi, infrante definitivamente nel tiro impreciso di Reginaldo a ridosso del triplice fischio. Il Latina sale così al quarto posto in solitaria staccando Gelbison (battuta in casa dal Monterosi) e Turris (impegnata alle 21 a Potenza) e nel prossimo turno farà visita al Messina dell'ex Auteri, fanalino di coda e travolto questo pomeriggio dalla Fidelis Andria nello scontro salvezza.

LATINA-AZ PICERNO 1-0

MARCATORE: 11'st Di Mino

LATINA (3-5-2): Cardinali; De Santis, Esposito And. (1'st Celli, Giorgini; Di Mino (24'st Esposito Ant.), Sannipoli, Bordin, Amadio, Tessiore (38'st Barberini); Bordin (20'st Rosseti), Fabrizi (38'st Riccardi). A disp. Giannini, Tonti, Rossi, Nori, Cortinovis, Teraschi. All. Di Donato

AZ PICERNO (4-3-3): Albertazzi; Novella, Pagliai, Allegretto, Garcia; Kouda (13'st Liurni), De Cristofaro (26'st Pittaresi), De Ciancio; Esposito E. (19'st Santarcangelo), Diop (14'st Albadoro), Golfo (14'st Reginaldo). A disp. Crespi, Dettori, Gerardi, Monti, Montesano. All. Longo

ARBITRO: Milone di Taurianova
ASSISTENTI: Taverna di Bergamo - Fumarulo di Barletta
IV UFFICIALE: Mascolo di Castellammare di Stabia

NOTE - Espulso Albadoro al 45'st. Esposito E. sbaglia un rigore al 3'pt (parato). Ammoniti: Esposito And., Allegretto, Kouda, Di Livio, Esposito E. De Santis, Barberini, Rosseti. Recupero: 4'st