Serie C - Latina, col Crotone tutto in venti minuti: al Francioni è 2-2

25.03.2023 16:42 di  Matteo Ferri  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Ferri

Il Latina rimonta per due volte il Crotone e pareggia 2-2 contro i calabresi, secondi in classifica, nella 34esima giornata del girone C di Serie C.

Di Donato ripropone Pellegrino dal 1' in mezzo al campo insieme a Di Livio ed Amadio, nel Crotone titolare l'ex Tribuzzi, parte dalla panchina l'altro ex nerazzurro Chiricò. Il primo tempo è povero di emozioni con i calabresi che tengono alto il baricentro ma non impensieriscono quasi mai Tonti, al contrario i padroni di casa si rendono pericolosi al 22' con Rosseti che viene murato dalla difesa e con lo stesso attaccante che, nel recupero della frazione, sbaglia la scelta finale e non riesce a servire Ganz appostato in area. Decisamente più spettacolarel a ripresa, aperta dal gol di Vitale dopo appena cinque minuti. Il centrocampista batte Tonti con una prodezza balistica da distanza impossibile e stappa letteralmente la partita. La reazione nerazzurra è, infatti, veemente e già al 54' è Ganz, da posizione ravvicinata ma defilata, a spaventare Branduani. Di Donato pesca dalla panchina, fa entrare Riccardi e l'ex Roma segna: è il 64' quando il trequartista infila Branduani con un destro a giro ma la gioia del pari dura appena tre minuti perché Carraro, servito a rimorchio da Calapai, riporta immediatamente avanti il Crotone. Vantaggio che, come il pari nerazzurro, dura lo spazio di pochi minuti perché al 70' è Golemic a deviare nella propria porta il pallone nel tentativo di anticipare Ganz. Negli ultimi venti minuti le squadre si danno battaglia a viso aperto ma non riescono a sfondare, finisce 2-2 e il Latina resta momentaneamente in zona play-off.

LATINA-CROTONE 2-2

MARCATORI: 5'st Vitale (C), 19'st Riccardi (L), 22'st Carraro (C), 25'st aut. Golemic (L)

LATINA (3-5-2): Tonti; De Santis, Calabrese, Esposito And.; Carissoni (30'st Barberini), Pellegrino (1'st Riccardi), Amadio, Di Livio (30'st Furlan), Sannipoli; Rosseti (23'st Fabrizi), Ganz (43'st Belloni). A disp. Cardinali, Giannini, Celli, Peschetola, Bordin, Gallo, Cortinovis. All. Di Donato

CROTONE (4-2-3-1): Branduani; Calapai (43'st Spaltro), Golemic, Gigliotti, Giron; Petriccione (17'st Chiricò), Vitale; D'Ursi (34'st Cernigoi), D'Errico, Tribuzzi (17'st Carraro); Gomez (34'st Pannitteri). A disp. Dini, Lucano, Bove, Crialese, Ranieri. All. Zauli

ARBITRO: Gemelli di Messina
ASSISTENTI: Sicurello di Seregno - Scardovi di Imola
IV UFFICIALE: Giordano di Grosseto

NOTE - Ammoniti: Pellegrino, Petriccione, Calabrese, Golemic. Recupero: 5'pt, 3'st