Latina, contro la Viterbese decide subito un gol di Ganz

01.02.2023 22:55 di Laerte Salvini Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Il Latina torna alla vittoria, restando in zona playoff e inserendo subito i nuovi acquisti. La squadra di mister Di Donato in inferiorità numerica trova il gol vittoria con il suo nuovo bomber, Simone Ganz, servito da un altro neo acquisto, Peschetola. I pontini si dimostrano solidi in difesa e cinici in attacco trovando risposte importanti in vista della prossima giornata di campionato. Al 6’ minuto si accende il match con Bordin che impegna Bisogno su punizione. Sugli sviluppi del corner Calabrese impatta ma ancora una volta Bisogno si supera. Tre minuti dopo Calabrese avvia l’azione con Carissoni bravo a pennellare per Belloni in area con la conclusione dell’argentino che termina di poco alta sopra la traversa. Le due squadre si studiano ma la Viterbese fatica ad andare in porta. Al 20' Cortinovis è costretto a lasciare il campo per infortunio con l'ingresso di De Santis a sostituire il classe 2001. Al 39’ D’Uffizi prova a inventare sulla fascia ma Cortinovis fa scudo, sulla ribattuta la rimetto in mezzo Pavlev ma Tonti esce con sicurezza. Nel secondo tempo dopo una fase di studio è la Viterbese a essere più propositiva. La chance più concreta arriva con Polidori al 52’, servito in area da D’Uffizi, che manda a lato da due passi. Al 71’ Di Livio  prova il tiro cross a cercare Ganz con il suggerimento che si spegne sulla linea grazie all’anticipo di Devetak. All’82’ la Viterbese risponde con Megelaitis bravo ad innescare Jallow che entrato in area serve Rodio con l’ex Pro Vercelli che spara alto da distanza ravvicinata. All’84’ Barillà su punizione innesca Pavlev che stacca centrale ma non imprime precisione alla stoccata di testa. Al minuto 86 il Latina resta in dieci con Calabrese che stende un lanciato Jallow prendendo il secondo giallo e la conseguente espulsione. Al 90’ dopo un lungo scambio Di Livio serve Ganz in area con il neo arrivato che spara alto sopra la traversa. Al 91’ Peschetola irrompe sulla destra riuscendo a servire Ganz che prende la mira siglando il vantaggio pontino. Negli ultimi minuti il Latina si difende conquistando una vittoria pesante ai danni di una Viterbese propositiva ma poco fortunata.

LATINA - VITERBESE 1-0

MARCATORE: 45'st Ganz

LATINA (3-5-2): Tonti; Cortinovis (21’pt De Santis), Esposito, Calabrese; Sannipoli, Barberini (15’st Furlan), Bordin, Riccardi (1’st Di Livio), Carissoni; Belloni (38’st Peschetola), Fabrizi (15’st Ganz). A disp. Cardinali, Giannini, Pellegrino, Di Mino, Celli, Nori, Gallo.  All. Di Donato

VITERBESE (3-5-2): Bisogno; Riggio, Monteagudo, Devetak; Pavlev, Andreis (33’st Jallow), Megelaitis, Rodio, Semenzato; Polidori (33’st Barillà), D’Uffizi (13’st Marotta). A disp. Dekic, Rabiu, Mastropietro, Mbaye, Spolverini, Cats, Montaperto. All. Lopez

ARBITRO: Maggio di Lodi.
ASSISTENTI: Conti di Seregno e Moroni di Treviglio.
IV UFFICIALE: Criscuolo di Torre Annunziata

NOTE - Espulso Calabrese al 40’st per somma di ammonizioni. Ammoniti De Santis, Ganz, Pavlev, Megelaitis, Monteagudo. Angoli 5-2. Recupero: 2'pt, 5'st.