Serie C - Sprofondo Latina a Potenza, i lucani vincono 3-0

13.11.2022 19:00 di  Matteo Ferri   vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Carlo Giacomazza/CGP Photo Agency

Il Latina non riesce ad uscire dal tunnel e a Potenza incappa in una brutta sconfitta. I padroni di casa si impongono 3-0 e allungano a quattro la striscia di partite senza vittorie dei nerazzurri. Di Donato si presenta al Viviani con una rosa ridotta all'osso, con appena sette giocatori in panchina di cui due portieri, priva di Carissoni, Tessiore, Bordin, Sannipoli, Teraschi, Rossi e Rosseti. Nonostante l'emergenza, il Latina parte forte e al 6', sugli sviluppi di un corner, va vicinissimo al vantaggio con capitan Esposito. Purtroppo è un fuoco di paglia perché, già al 12', la squadra di Raffaele passa: Steffè batte una punizione, Girasole stacca più in alto di tutti e Cardinali è battuto. Fabrizi prova a ristabilire la parità ma il suo tentativo al 22' si spegne sul fondo mentre il colpo di testa di Giorgini, al 25', non crea problemi a Gasparini. Nel finale di frazione spinge il Potenza, che prima Emmausso - tentativo dalla distanza respinto da Cardinali - e poi con Caturano spaventano la retroguardia pontina che capitola in pieno recupero: Andrea Esposito appoggia dietro per Cardinali ma il suo passaggio supera il portiere e si insacca incredibilmente in rete per il 2-0 che taglia le gambe ai ragazzi di Di Donato. In avvio di ripresa sono ancora Fabrizi e Giorgini a vivacizzare la manovra nerazzurra ma in entrambi i casi è Gasparini ad evitare il peggio con due grandi interventi. Nel suo momento migliore, il Latina incassa la terza rete, al 66', con Caturano che scavalca Cardinali con un pallonetto finalizzando un'azione corale dei lucani. È la rete che fa calare definitivamente il sipario su un match che i nerazzurri rischiano di perdere con un punteggio ancora più largo ma il tiro di Emmausso al 73' termina sul palo e Caturano, all'81', si divora la possibile doppietta a tu per tu con Cardinali. Finisce 3-0, il Latina resta in zona playoff ma l'ultimo successo risale allo scorso 18 ottobre e il calendario, con Juve Stabia e Crotone nelle prossime due giornate, è tutt'altro che rassicurante.

POTENZA-LATINA 3-0

MARCATORI: 12'pt Girasole, 47'pt aut. Esposito And., 21'st Caturano

POTENZA (3-5-2): Gasparini; Girasole, Matino (41'st Polito), Legittimo (14'st Rillo); Gyamfi, Laaribi, Steffè, Talia (14'st Armini), Volpe (14'st Del Pinto); Caturano, Emmausso (37'st Schimmenti). A disp. Alastra, Celesia, Sandri, Del Sole, Di Grazia, Riccardi, Belloni, Logoluso, Verrengia. All. Raffaele

LATINA (3-5-2): Cardinali; Celli, Esposito And., Giorgini; Cortinovis (11'st Di Mino), Riccardi (38'st Margiotta), Amadio, Barberini, Esposito Ant., Fabrizi, Carletti (38'st Pellegrino). A disp. Giannini, Tonti, De Santis, Nori. All. Di Donato

ARBITRO: Giaccaglia di Jesi (assistenti: Monaco di Termoli - Marchese di Pavia. IV Ufficiale: Mallardi di Bari)

NOTE - Ammoniti: Esposito And., Laaribi, Celli. Angoli: 7-5. Recupero: 2'pt, 5'st. Spettatori: 1918