IL WEEKEND DEGLI EX - Jefferson determinante, doppietta per Tortolano

15.12.2014 13:00 di  Matteo Ferri   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Alcuni sono rimasti nei cuori dei tifosi nerazzurri, altri hanno lasciato Latina senza eccessivi rimpianti: vediamo come è andato il weekend per i protagonisti della scorsa stagione, emigrati a cercare fortuna con altre maglie in giro per l'Italia.

Bindi (Catanzaro): Incolpevole sulla rete di Calamai, che condanna la squadra di Sanderra alla seconda sconfitta consecutiva, stavolta in casa della Paganese. In campo anche Di Chiara, fuori per squalifica Barraco.

Tozzo (Novara): Pomeriggio di tutto riposo per l'estremo difensore, mai impegnato dallo sterile attacco del Pordenone, ultimo in classifica con appena cinque punti conquistati. La squadra di Toscano, con Pesce titolare in mezzo al campo, vince due a zero e prosegue il duello a distanza con Pavia e Bassano per la vetta della classifica.

Iacobucci (Parma): Dopo le prove non esaltanti contro Palermo e Lazio, riconsegna la maglia da titolare a Mirante nel pareggio senza reti contro il Cagliari. In panchina anche Ristovski, fuori per infortunio Ghezzal.

Cafiero (Torres): Protagonista in negativo nella sconfitta per due a zero sul campo del Venezia. Un suo retropassaggio, in avvio di ripresa, viene intercettato da Raimondi che sigla la rete del raddoppio per i veneti.

Figliomeni (Vicenza): Torna titolare a Chiavari, dopo le numerose panchine collezionate con l'arrivo di Marino. Compie un salvataggio provvidenziale sulla conclusione ravvicinata di Costa ma non è completamente esente da colpe in occasione delle due reti della Virtus Entella.

Maltese (Reggiana): Serve ad Angiulli l'assist del momentaneo vantaggio sul campo del San Marino, in chiusura di primo tempo. Alla fine saranno i padroni di casa a spuntarla con un pirotecnico 5-4 che costa agli emiliani la seconda piazza, a scapito del Pisa. Fuori dai convocati De Giosa, che ha accusato un risentimento muscolare in settimana.

Burrai (Monza): Prosegue la sua stagione a corrente alternata. Si riaccomoda in panchina nel pareggio interno contro l'Arezzo, la prima per il neopresidente dei brianzoli Bingham. Da diversi giorni si fanno insistenti le voci su un suo possibile ritorno a Modena alla corte di Novellino.

Cejas (Forlì): Ancora costretto ai box per infortunio, non prende parte alla trasferta di Savona che vede i romagnoli rimontati e battuti dai padroni di casa.

Morrone (Pisa): Braglia decide di schierarlo, contro l'Ancona, nonostante non fosse al meglio della condizione. Una prova in tono minore per il capitano nerazzurro, che rimedia anche un giallo che lo costringerà a saltare la trasferta sul campo del Tuttocuoio.

Laribi (Bologna): Titolare nel match di alta classifica contro il Frosinone, va vicino al gol pochi minuti dopo il pareggio di Bessa, ma Zanon gli strozza l'urlo in gola salvando sulla linea.

Chiricò (Ascoli): Vicino al gol alla mezz'ora con una gran conclusione di sinistro, è tra i protagonisti della vittoria dei marchigiani sul Santarcangelo. Tre punti che consentono di allungare in testa alla classifica e di preparare al meglio il derby contro l'Ancona.

Tortolano (Cosenza): Un gol in diagonale ed un missile da fuori area, al termine di uno slalom sulla trequarti, decidono lo scontro salvezza con l'Aversa Normanna. Prima doppietta in maglia rossoblu per l'ex nerazzurro, che sta tornando ad alti livelli dopo essere finito ai margini della rosa nelle prime settimane della gestione Roselli.

Montalto (Martina Franca): Buona prova per l'ex attaccante nerazzurro, pericoloso su punizione e con le conclusioni dalla distanza nella vittoria di misura sul campo del Lecce. Tra le fila dei salentini, ancora assente per infortunio Sacilotto.

Jonathas (Elche): Impegnato in serata, sul campo del Deportivo La Coruña, nel posticipo della quindicesima giornata della Liga.

Jefferson (Livorno): Impatto devastante per il brasiliano, che entra al 32' della ripresa con il Catania avanti al Picchi e ribalta la partita. Prima trova il gol del pareggio, a meno di sessanta secondi dal suo ingresso in campo e con la complicità di Frison, poi serve a Siligardi l'assist per il definitivo 4-2.

Cisotti (Spezia): Sostituisce Situm, autore del gol vittoria sul campo del Brescia, al 23' della ripresa. Sfiora il raddoppio con un sinistro dal cuore dell'area di rigore, sventato dal tuffo di Arcari.

Negro (Salernitana): Fuori per l'infortunio rimediato in allenamento la scorsa settimana, assiste da casa al pareggio senza reti dei campani sul campo del Barletta.

Pagliaroli (Aprilia): Causa il calcio di rigore che porta al pareggio del Selargius. I pontini schiantano in poco meno di mezz'ora e dall'iniziale vantaggio, finiscono sotto di quattro reti. Finirà 5-2 per i sardi, con Forzati titolare tra i pali della squadra guidata da Karel Zeman.

Tulli (Anziolavinio): I neroniani, con l'ex Latina in campo, vengono travolti anche dal Budoni, che si impone per tre a zero lasciandoli all'ultimo posto della classifica del girone G dei Dilettanti.