IL WEEKEND DEGLI EX - Sforzini e Laribi sugli scudi. Sanderra strapazza Auteri

09.02.2015 10:00 di  Matteo Ferri   vedi letture

Alcuni sono rimasti nei cuori dei tifosi nerazzurri, altri hanno lasciato Latina senza eccessivi rimpianti: vediamo come è andato il weekend per i protagonisti della scorsa stagione, emigrati a cercare fortuna con altre maglie in giro per l'Italia.

SERIE A

Iacobucci (Parma): Rinviata per neve la gara tra i ducali ed il Chievo. Prosegue il lavoro di recupero l'altro ex nerazzurro rientrato in Emilia, Ghezzal.

SERIE B

Almici (Avellino): Salta la sfida contro il recente passato per il terzino, relegato in panchina, al pari di Sbaffo, nel successo di misura degli irpini contro la squadra di Iuliano.

Jefferson (Livorno): Spinelli resiste alle tentazioni di mercato e trattiene il brasiliano che, però, continua a non essere visto dal tecnico Gelain. Novanta minuti in panchina nel pokerissimo rifilato dai toscani al Bari.

Laribi (Bologna): Protagonista assoluto nel successo dei rossoblu a Crotone. Sblocca la gara con un destro dalla grande distanza che disegna una parabola maligna e si insacca sotto l'incrocio dei pali, raddoppia nella ripresa con un diagonale dal limite.

Petagna (Vicenza): Entra in campo ad otto minuti dal termine, al posto di Cocco, autore della tripletta che stende il Perugia di Fossati.

Pettinari (Pescara): Due occasioni in avvio di gara nel pareggio interno dei pescaresi contro il Cittadella. Soltanto in panchina per l'altro ex nerazzurro appena passato in biancoceleste, Bruno.

Sforzini (Entella): Esordio col botto per il tagliagole, appena passato alla corte di Prina nello scambio con Litteri. Una rete annullata nel primo tempo e poi la doppietta decisiva nella ripresa, nel derby contro lo Spezia. In campo anche Cisotti, che nel finale di prima frazione di gioco sfiora il vantaggio per le aquile con un destro in spaccata che lambisce il palo.

LEGA PRO - GIRONE A

Cafiero (Torres): Indisponibile, salta il pirotecnico pareggio interno per tre a tre dei sardi contro la Feralpi Salò.

Tozzo (Novara): Una parata sul calcio di punizione di Baclet nel primo tempo, poi soltanto ordinaria amministrazione nel successo dei piemontesi contro la Pro Patria. In campo per un'ora anche Pesce.

LEGA PRO - GIRONE B

Cottafava (Spal): Un errore in avvio di ripresa, non sfruttato dai giocatori dell'Ascoli, ma nel complesso una prestazione da vero leader difensivo. Nonostante la buona prova dei ferraresi, i marchigiani, sempre privi dell'infortunato Chiricò, riescono a rimontare lo svantaggio iniziale e vincere per due a uno.

Morrone (Pisa): La neve blocca la trasferta di Reggio Emilia. Rinviata la rimpatriata tra i recentissimi ex nerazzurri Ricciardi, De Giosa, Maltese, oltre all'ex capitano del Parma.

LEGA PRO - GIRONE C

Barraco (Foggia): Prima da titolare col botto per DB7, che ad Aversa sblocca il risultato dopo dodici minuti con una volée di piatto. I rossoneri, sempre privi dell'infortunato Gerbo, si impongono per tre a uno e si portano a tre punti di distanza dalla zona playoff.

Bindi (Catanzaro): Non può nulla sulla conclusione ravvicinata di Carretta, viene sorpreso dalla punizione da distanza siderale di Coletti ma alla fine il Catanzaro di Sanderra si impone 4-2 sul campo del Matera di Auteri. In gol anche Bernardo, passato in giallorosso nel mercato invernale e autore della rete del momentaneo 1-2.

Di Chiara (Lecce): Squalificato, salta la "prima" del neo tecnico Bollini, che esordisce con un successo di misura contro il Savoia, nonostante le numerose defezioni, compreso l'infortunato Sacilotto.

Montalto (Martina): Titolare ed in campo per novanta minuti nel buon pareggio esterno sul campo della Juve Stabia, priva dello squalificato Burrai.

Negro (Salernitana): Decisivo dalla panchina, sette giorni fa, fumoso e poco incisivo dal primo minuto contro l'Ischia. Sostituito a venti dal termine da Gabionetta, i suoi riescono comunque ad avere la meglio nel derby, salendo momentaneamente in vetta alla classifica.

Tortolano (Cosenza): In campo soltanto nei dieci minuti finali nel pareggio interno dei calabresi, rimontati per due volte dalla Casertana, sempre priva di Agodirin.

Tulli (Lupa Roma): Impegnato alle 15 nel posticipo contro il Benevento.

SERIE D

Pagliaroli (Aprilia): Sfiora il gol in avvio di ripresa con un pallonetto che lambisce il palo. I pontini non riescono a sfondare il muro dell'Ostia Mare e devono accontentarsi del pari interno senza gol.

LIGA

Jonathas (Elche): Impegnato in serata nel delicato posticipo salvezza contro il Rayo Vallecano, gara fondamentale per i biancoverdi, tornati ultimi in classifica dopo le partite del weekend.