IL WEEKEND DEGLI EX - Sforzini, tripletta dieci anni dopo. Ricciardi condanna Braglia.

16.03.2015 10:00 di  Matteo Ferri   vedi letture

Alcuni sono rimasti nei cuori dei tifosi nerazzurri, altri hanno lasciato Latina senza eccessivi rimpianti: vediamo come è andato il weekend per i protagonisti della scorsa stagione, emigrati a cercare fortuna con altre maglie in giro per l'Italia.

SERIE A

Iacobucci (Parma): Subentra a Mirante, espulso, al 17' della ripresa nella trasferta di Reggio Emilia contro il Sassuolo. Berardi gli dà il benvenuto spiazzandolo dal dischetto, Missiroli lo buca per la seconda volta con una botta che si infila dopo aver colpito la parte interna del palo. Rimane in panchina l'altro ex nerazzurro, Ghezzal.

SERIE B

Bruno (Pescara): Ancora ai box dopo l'infortunio subito al Francioni, salta la vittoriosa trasferta sul campo della capolista Pescara. Titolare Rossi, entra in campo solo nei minuti di recupero Pettinari.

Jefferson (Livorno): Assiste malinconicamente in panchina alla debacle degli amaranto, battuti con un secco tre a zero a La Spezia.

Laribi (Bologna): Prova incolore nel derby contro il Modena, pareggiato senza gol dai rossblu. Pochi spunti degni di nota, viene sostituito da Sansone al quarto d'ora della ripresa.

Petagna (Vicenza): Impegnato nel posticipo di giornata contro il Catania.

Sbaffo (Avellino): In panchina nel k.o. di Lanciano, trova spazio nella ripresa Almici, che sostituisce D'Angelo e viene ammonito.

Sforzini (Virtus Entella): Pomeriggio da sogno per il Tagliagole, che al "Matusa" di Frosinone realizza la seconda tripletta della sua carriera, dieci anni dopo quella messa a segno contro il Portogruaro quando vestiva la maglia del Sassuolo. Una prestazione parzialmente macchiata dal rosso rimediato in pieno recupero.

LEGA PRO - GIRONE A

Cafiero (Torres): Titolare nella sconfitta di misura, in casa contro il Bassano. Va vicino al pareggio al 78', ma l'estremo difensore ospite toglie dall'incrocio dei pali il colpo di testa dell'ex difensore nerazzurro.

Tozzo (Novara): Battuto dall'inserimento di Mazzitelli, in avvio di gara, nel pareggio dei piemontesi sul campo del Sudtirol. Nella squadra di Toscano, titolare Pesce, ammonito nella ripresa.

LEGA PRO - GIRONE B

Cejas (Forlì): Impegna il portiere della Lucchese con un calcio di punizione in chiusura di prima frazione, viene sostituito al 12' della ripresa nel k.o. dei romagnoli, battuti due a zero in Toscana.

Chiricò (Ascoli): Torna in campo a quasi tre mesi di distanza dall'infortunio, sostituendo Pirrone ad un quarto d'ora dal termine nel pareggio per due a due sul campo del Gubbio.

Cottafava (Spal): Comanda la difesa nella vittoria di rigore contro il Grosseto, che riporta i ferraresi a distanza di sicurezza dalla zona calda.

Maltese (Reggiana): Sostituisce dopo 17' l'infortunato Vacca, nel pareggio acciuffato in extremis sul campo del Tuttocuoio. Titolare ed ammonito De Giosa.

Morrone (Pisa): Si fa male nel riscaldamento ed il suo posto viene preso da Ricciardi. Per il "nonno" un esordio dal primo minuto da dimenticare: rimedia il secondo giallo dopo quindici secondi della ripresa, spianando la strada al successo dell'Aquila, che passa a Pisa, spegne le residue velleità di promozione diretta per i nerazzurri e costa la panchina a Piero Braglia.

LEGA PRO - GIRONE C

Barraco (Foggia): Non convocato nel successo per due a zero dei pugliesi contro il Messina.

Bindi (Catanzaro): Non esente da colpe nella pesante sconfitta per quattro a uno della squadra di Sanderra, battuta dal Savoia nonostante la rete di Bernardo.

Burrai (Juve Stabia): Entra in campo dopo sette minuti, al posto dell'infortunato Jidayi, nella comoda vittoria delle Vespe sulla Lupa Roma di Tulli.

Di Chiara (Lecce): Novanta minuti in panchina nella trasferta di Cosenza, terza sconfitta nelle ultime quattro partite per i salentini. Tra le fila dei calabresi, entra in campo a tre minuti dal termine Tortolano, che sostituisce Calderini, autore del gol decisivo.

Montalto (Martina): Titolare nello scialbo pareggio senza reti sul campo del Melfi, viene sostituito nel recupero da Pivkovski.

Negro (Salernitana): Impegnato in serata nel posticipo contro il Matera di Gaetano Auteri.

SERIE D

Pagliaroli (Aprilia): Guadagna il rigore, realizzato da Esposito, che in avvio di ripresa permette ai pontini di accorciare le distanze contro l'Olbia. Alla fine i sardi si impongono con un pirotecnico 4-3 al Quinto Ricci.

LIGA

Jonathas (Elche): Si batte con molta volontà e poco costrutto nella sconfitta dei biancoverdi, battuti per tre a zero sul campo del Siviglia che, secondo le voci di mercato dalla Spagna, potrebbe essere la nuova casa del Bulldozer brasiliano nella prossima stagione.