Serie C - Il Latina cade in casa contro il Catanzaro nonostante la prestazione di grinta

15.01.2023 16:20 di Laerte Salvini   vedi letture
© foto di TuttoLatina.com

In un Francioni acceso dalla curva del Catanzaro la partita fatica ad accendersi. Al 6’ ci prova Margiotta dai trenta metri andando a lato. Al 10’ si accende il Catanzaro con Biasci che innesca Iemmello dal limite dell’area piccola. Sul tiro dell’ex Frosinone Tonti fa buona guardia. Un minuto dopo su invenzione di Situm, Biasci impegna nuovamente Tonti. Al 20’ Martinelli inventa per Situm ma il lancio si esaurisce sul fondo. Al 22’ Vandeputte prova la conclusione ma Tonti con i pugni si oppone. Al 30’ Situm trova il varco giusto per Biasci che a tu per tu con Tonti non sbaglia siglando il vantaggio per gli ospiti. Al 46’ Verna inventa per Cinelli ma Tonti esce ed evita pericoli. Nella ripresa il Latina alza il baricentro. Al 48’ Tessiore ci prova dalla distanza ma Cinelli fa muro. Al 55’ Il Catanzaro ci prova con Biasci con Celli che si rifugia in corner. Al 57’ Margiotta su punizione cerca la soluzione diretta con la conclusione che termina a lato. Al 59’ Margiotta prima e Tessiore poi provano a impensierire Fulignati con la difesa giallorossa brava a fare muro. Al 64’ Tessiore fa spiovere un cross in area su punizione laterale senza trovare l’impatto di nessuno. Al 71' Brighenti sbaglia il passaggio verso Fulignati commettendo per un soffio un autogol. Belloni prova ad avventarsi sulla sfera ma il pallone termina sul fondo. Al 75’ Iemmello prova il tiro ma Tonti si fa trovare pronto. Al 78’ il lancio di Carissoni sfiora soltanto la testa di Fabrizi, ben inserito sul secondo palo. Il Latina resta in dieci nel finale con capitan Esposito costretto a terminare in anticipo la propria partita per doppia ammonizione. Al 93' Bordin può portare il pari su punizione ma Fulignati fa muro. Sconfitta amara al Francioni per un Latina combattivo e mai domo che paga la sola sbavatura che ha portato al gol di Biasci. Inutile l'assalto nel secondo tempo del Latina che paga poca precisione e la grande forza tecnica degli ospiti.

LATINA-CATANZARO 0-1

MARCATORI: 30' pt Biasci(C)

LATINA(3-5-2): Tonti, Cortinovis, Esposito, Celli, Sannipoli, Di Livio(Riccardi 74’), Amadio(Bordin 80’), Tessiore, Carissoni, Margiotta(Pellegrino 86’), Belloni(Fabrizi 74’). A disposizione: Cardinali, Giannini, De Santis, Barberini, Di Mino, Nori, Gallo.All: Di Donato

CATANZARO(3-5-2): Fulignati, Brighenti, Scognamillo, Martinelli, Vandeputte, Cinelli(Curcio 64’), Ghion, Verna, Situm(Tentardini 64’), Biasci(Cianci 81’), Iemmello(Welbeck 94’). A disposizione: Rizzuto, Sala, Fazio, Gatti.All: Milani

ARBITRO: Monaldi di Macerata

ASSISTENTI: Votta di Moliterno-Stringini di Avezzano

IV UFFICIALE: Calzavara di Varese

NOTE:Recuperi, 2’ pt, 4’ st. Ammoniti: Margiotta(L), Di Livio(L), Amadio(L), Esposito(L), Biasci(C), Brighenti(C), Carissoni(L), Martinelli(C). Espulsi: Esposito per doppia ammonizione. Angoli: 2-3