Serie C - Latina da sballo: cinque gol alla Viterbese

01.10.2022 23:03 di Matteo Ferri   vedi letture
© foto di Matteo Ferri

Impressionante prova di forza del Latina a Viterbo. I nerazzurri strapazzano la Viterbese con un eloquente 5-1, maturato soprattutto grazie ad una prestazione sontuosa nel primo tempo, chiuso in vantaggio di quattro reti. Di Donato conferma in blocco l'unidici che avevano battuto di misura l'Avellino nel turno precedente ma è l'approccio alla gara ad essere completamente diverso. Se, contro gli irpini, Esposito e compagni si erano trovati spesso a dover soffrire, al Rocchi il dominio inizia fin da subito, con Giorgini che lancia il primo campanello d'allarme agli avversari dopo appena due minuti. Al 5' inizia il monologo con la rete del solito Fabrizi, che di testa batte Fumagalli sugli sviluppi di un corner. Carletti sfiora il raddoppio già al 7' ma in campo c'è solo una squadra e il 2-0 è solo questione di tempo. Lo trova Di Livio, al 25', al termine di un'azione solitaria conclusa con un tiro sporcato da un difensore. Carissoni, alla mezz'ora, fulmina ancora Fumagalli dalla distanza e al 34' Tessiore chiude con largo anticipo i conti approfittando della statica difesa gialloblu in occasione di un corner. La ripresa è pura accademia per un Latina che rallenta i ritmi e non infierisce su un avversario particolarmente nervoso (tre i gialli rimediati dalla Viterbese nella ripresa, con un rosso al neo entrato Di Cairano nel recupero) ma trova lo stesso il quinto gol, al 78', con il colpo di testa di Margiotta. Prima del fischio finale c'è tempo per il gol della bandiera dei padroni di casa, la firma è di Marotta, che batte Cardinali dal dischetto. Il Latina sale a quota 10 e aggancia il gruppetto al quinto posto, la Viterbese resta ultima e ora la panchina di Filippi è a forte rischio.

VITERBESE-LATINA 1-5

MARCATORI: 5'pt Fabrizi (L), 25'pt Di Livio (L), 30'pt Carissoni (L), 34'pt Tessiore (L), 33'st Margiotta (L), 45'st rig. Marotta (V)

VITERBESE (3-4-1-2): Fumagalli; Marenco (38'pt Rodio), Ricci, Monteagudo; Nesta, Megelaitis, Mbaye (9'st Polidori), Andreis (1'st D'Uffizi); Mungo (32'st Simonelli); Volpicelli (23'st Di Cairano), Marotta. A disp. Bisogno, Chicarella, Sorrini, Vespa, Semenzato, Riggio, Aromatario, Manarelli, Santoni. All. Filippi

LATINA (3-5-2): Cardinali; De Santis, Esposito And. (6'st Celli), Giorgini; Sannipoli, Tessiore (21'st Riccardi), Di Livio, Amadio (15'st Bordin), Carissoni; Carletti, Fabrizi (21'st Margiotta). A disp. Giannini, Tonti, Cortinovis, Barberini, Di Mino, Rosseti, Rossi. All. Di Donato

ARBITRO: Collu di Cagliari (Tinello di Rovigo-Munerati di Rovigo); IV UFFICIALE: Burlando di Genova

NOTE - Espulso Di Cairano 48'st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Marotta, Celli, Amadio, Rodio. Recupero: 1'pt, 4'st