Pescara-Latina, i precedenti: un solo successo pontino all'Adriatico

05.01.2023 10:00 di Matteo Ferri   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Il Latina torna a giocare allo stadio Adriatico di Pescara a distanza di oltre sei anni e mezzo dal pareggio del 20 maggio 2016: le reti di Lapadula in chiusura di primo tempo e di Dumitru in apertura di ripresa fissarono il risultato sull'uno a uno, un punto che consentì alla squadra di Gautieri di centrare l'ultima salvezza in B della storia e fece scivolare al quarto posto gli abruzzesi di Oddo, capaci poi di prendersi la Serie A dopo un'esaltante cavalcata negli spareggi promozione.

Nei sette precedenti in casa del Delfino, i nerazzurri hanno ottenuto un solo successo, datato 18 ottobre 2014 e firmato dall'ex Jonathas. Vittorie pescaresi nei primi due incontri (2-0 nella Serie C 1949-50, 3-0 nella IV Serie 1952-53) e nell'ultimo turno del campionato di Serie C 1973-74 (2-1 con tanto di festa promozione) mentre nella stagione 1969-70 un Latina destinato a retrocedere tra i dilettanti riuscirà comunque ad imporre lo zero a zero in casa dei biancazzurri.

Doppio pareggio negli ultimi due match disputati in Abruzzo: così come nel precedente del 2016, anche la stagione precedente vedrà le due squadre dividersi la posta in palio, con Melchiorri a portare avanti i padroni di casa dopo otto minuti e Pettinari a firmare il pareggio, unico gol in campionato con la maglia del Latina per l'attaccante romano ceduto proprio al Pescara tre mesi dopo.