Eccellenza - Playoff Nazionali: pari d'oro per il Ladispoli, i tirrenici tornano in Serie D

10.06.2018 19:20 di  Matteo Ferri   vedi letture
© foto di © U.S. Ladispoli

Il Ladispoli torna in Serie D a distanza di tredici anni dall'ultima apparizione. I tirrenici, ultima squadra laziale rimasta in corsa nei playoff di Eccellenza dopo l'eliminazione del Pomezia, pareggiano contro il Villafranca nella finale di ritorno ma l'1-1 dell'Angelo Sale vale la promozione in virtù del maggior numero di reti segnate in trasferta (all'andata finì 2-2). Rossoblù avanti all'11' con Gallitano, che corregge in rete con la testa un calcio d'angolo battuto da Marvelli. La reazione ospite arriva nella ripresa, Salvato evita il pareggio sulla linea in avvio di seconda frazione, pareggio che arriva comunque al 69', con Pape Faye che ribadisce in gol il rigore parato da Travaglini. Gli assalti finali della formazione di Alberto Facci non cambiano il destino di una gara che permette ai ragazzi di Bosco di festeggiare l'agognato ritorno nella massima serie dilettantistica. Quello del Ladispoli è il quarto successo consecutivo di una squadra della nostra regione negli spareggi nazionali, dopo la Serpentara BellegraOlevano di Lucidi nel 2015, l'Anzio di Catanzani nel 2016 e l'Aprilia di Venturi lo scorso anno.

ECCELLENZA, PLAYOFF NAZIONALI - FINALE DI RITORNO

Busto 81-Villa D'Almè 0-1 (and 1-1) [10' aut. Volpini]
Calvina-Lumignacco 3-2 d.t.s. (and 2-2) [19' Triglia (C), 37' Marini (C), 38' Della Bianca (L), 60' Cucciardi (L), 112' Crescini (C)]
Ladispoli-Villafranca 1-1 (and 2-2) [11' Gallitano (L), 69' Pape Faye (V)]
Cannara-Torres 4-4 (and 0-1) [4' rig. Raccichini (C), 36' Minutolo (T), 46' Raccichini (C), 50' Sarritzu (T), 66' Spinola (T), 79' Anselmi (C), 92' rig. Mannoni (T), 93' Anselmi (C)]
Classe-Sinalunghese 2-0 (and 0-3) [27' Noschese, 48' De Rose]
Omnia Bitonto-Vis Afragolese 6-3 d.c.r. (and 0-2) [9', 13' Turitto]
Castrovillari-Agropoli 1-0 (and 1-1) [72' De Simone]

tra parentesi il risultato della gara d'andata. In neretto le promosse in Serie D