Latina, il sogno si avvera: il 2-1 con la Fidelis Andria vale i playoff

23.04.2023 20:00 di  Laerte Salvini  Twitter:    vedi letture
© foto di Ufficio stampa Latina

Il Latina conquista l’obiettivo stagionale staccando il pass per i playoff grazie a una prestazione concreta che vale la vittoria contro la Fidelis Andria per 2-1. Nelle prime battute del match è il Latina a rendersi pericoloso al 3’ con Fabrizi che libera il destro respinto dall’estremo difensore dell’Andria. A sorpresa è la Fidelis a passare in vantaggio con Micovschi bravo a trovare il varco giusto per Ventola che da due passi non sbaglia. Il Latina insiste nelle progressioni offensive e al 10’ è ancora Fabrizi a provarci di potenza con Savini che si oppone. Al 15’ i pontini trovano il pari con Di Livio che mette dentro un cross preciso per Ganz che con maestria va in rete. Tre minuti dopo è ancora Fabrizi a rendersi pericoloso, girandosi in area non trovando lo specchio della porta per pochi centimetri. Nel finale del primo tempo tanta lotta in mezzo al campo che porta a un nulla di fatto, un tiro di Riccardi è l’azione più nitida a ribadire la volontà dei padroni di casa di andare in vantaggio. A inizio ripresa il Latina va vicino al vantaggio con Savini che si supera prima su Ganz, poi sulla ribattuta di Sannipoli. Al 51’ una progressione di Carissoni sulla fascia lascia sul posto la Fidelis con l’ex Vis Pesaro che libera il tiro senza successo. 10 minuti dopo è però lo stesso Carissoni a portare in vantaggio i suoi: Sannipoli cambia fascia pescando Carissoni che lascia sul posto il proprio marcatore mettendo la sfera sul palo più lontano. Nel finale al 92’ un sinistro di Ekuban spaventa il Latina che amministra il vantaggio e gioisce dopo il triplice fischio.

LATINA-FIDELIS ANDRIA 2-1

Latina: Tonti, Amadio, Sannipoli (87’ Calabrese), Ganz (88’ Peschetola), De Santis, Carissoni (75’ Furlan), Esposito, Fabrizi (88’ Belloni), Riccardi (65’ Barberini), Cortinovis. A disp.: Cardinali, Giannini, Pellegrino, Di Mino, Bezziccheri, Nori, Gallo, Furlan. All.: Di Donato

Fidelis Andria: Savini, Ventola (55’ Ekuban), Costa Ferreira (80’ Castellano), Borg, Ciotti (46’ Salandria), Candellori, Dalmazzi, Micovschi, Paolini (84’ Pavone), Marino (54’ Delvino), Bolsius. A disp.: Castiglione, Vandelli, Finizio, Arrigoni, Orfei, Pastorini, De Franco, Djibril, Grosso, Alba. All.: Cudini

Marcatori: 8’ Ventola (FA), 15’ Ganz (L), 62’ Carissoni (L)

Arbitro: Kevin Bonacina di Bergamo

Assistenti: Pietro Pascali di Bologna e Egidio Marchetti di Trento

IV Ufficiale:Francesco Gai di Carbonia

Note:Ammoniti: 18’ Ciotti (FA), 42’ Marino (FA), 49’ Di Donato (L, non dal campo), 51’ Amadio (L),Angoli: 2-1.Recupero: 0’, 5’