Serie C - il Latina trova un altro pari contro l'Avellino

29.01.2023 17:00 di Laerte Salvini Twitter:    vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Matteo Ferri

Il Latina trova un altro pareggio dopo il Giugliano nella gara a reti bianche del Partenio Lombardi. La partita inizia con grande equilibrio, al 12’ c’è la prima occasione del match con Tonti bravo a bloccare il colpo di testa di Mazzocco centrale. Dopo cinque minuti i nerazzurri rispondono con Carissoni che impatta di testa alto sopra la traversa. Sulla ripartenza dell’Avellino è Kanoutè ad avere la palla gol al 17’ ma Tonti si oppone rifugiandosi in corner. L’Avellino continua il suo forcing con il Latina che si difende con ordine. Al 31’ sul cross di Russo da calcio d’angolo Tonti deve superarsi. Al 33’ il Latina orchestra una buona azione che termina dalle parti di Carissoni che, davanti a Marcone, prova la conclusione rasoterra respinta dall’estremo difensore. Al 45’ Bordin prova la conclusione su punizione con Marcone che legge la traiettoria e blocca. Il secondo tempo fatica ad accendersi e la prima occasione degna di nota è al 17’ con D’Angelo che si mette in proprio e tenta il tiro, bloccato da Tonti in due tempi. Al 31’ l’Avellino ha l’occasione per andare in vantaggio. Prima Tonti compie un miracolo sulla torsione di Auriletto, sugli sviluppi dell’azione poi D’Angelo colpisce la traversa. Nel finale al 48’ Gambale anticipa in uscita Tonti ma manda alta la conclusione. Un Latina a trazione difensiva conquista un punto prezioso contro un avversario ostico.

AVELLINO-LATINA 0-0

AVELLINO(4-3-3): Marcone, Rizzo (46’ Ricciardi), Tito, Kanoute, Russo (72’ Trotta), Aya (46’ Moretti), Mazzocco, Tounkara (61’ Gambale), Casarini, Auriletto, D’Angelo (84’ Maisto). A disp.: Pizzella, Antignani, Garetto, Benedetti, Di Gaudio, Matera, Fusco, Musto. All.: Rastelli

LATINA(3-5-2): Tonti, Sannipoli, Belloni (81’ Margiotta), Barberini, Bordin, Carissoni, Calabrese (81’ De Santis), Esposito (46’ Celli), Fabrizi (92’ Pellegrino), Riccardi (67’ Tessiore), Cortinovis. A disp.: Cardinali, Giannini, Di Mino, Nori, Gallo. All.: Di Donato

ARBITRO: Andrea Zanotti di Rimini, 1° Assistente Antonio Junior Palla di Catania, 2° Assistente Matteo Taverna di Bergamo, 4° Uomo Marco Emmanuele di Pisa

NOTE: Ammoniti: 29’ Russo (A), 38’ Rizzo (A), 40’ Tounkara (A), 42’ Belloni (L), 44’ Aya (A), 55’ Tito (A), 57’ Auriletto (A), 62’ Riccardi (L), 63’ Fabrizi (L), 85’ Moretti (A), 94’ Di Donato (L, dalla panchina) Angoli: 8-0 Recupero: 3’, 4’