Serie C - Il Latina passa di misura a Foggia: decide il gol di Mastroianni

24.11.2023 23:30 di  Laerte Salvini  Twitter:    vedi letture

Il Latina espugna lo “Zaccheria”, con un 2-1 frutto di una partita combattuta dove ha vinto il cinismo sotto porta dei pontini. Con un grande Cardinali dietro a tenere a galla il Latina nei momenti di blackout, la squadra di mister Di Donato esce allo scoperto con il passare dei minuti, gestendo il match con la qualità del duo Riccardi-Di Livio. Eppure l’inizio vede un Foggia in netto controllo. Al 4’ Garattoni lanciato in area deve arrendersi solo a un provvidenziale Cardinali. La squadra di casa macina gioco e al 23’ è Frigerio a controllare e girare in rete, ma la conclusione termina alta. Il Latina perde Crecco al 25’ per infortunio, dando spazio sulla fascia ad Ercolano. La reazione dei pontini tarda ad arrivare e al 32’ serve un altro intervento di Cardinali sulla bordata di Peralta. Alla prima vera occasione, il Latina punisce il Foggia: Riccardi inventa con precisione per Del Sole, lanciando in profondità Del Sole che di prima intenzione gonfia la rete della porta difesa da Nobile al 41’. Nella ripresa Salines, servito da Peralta, prova la spizzata di testa, trovando la rete dell’1-1 al 65’. La risposta dei pontini passa dall’occasione di Serbouti, a un minuto dal suo ingresso in campo, dove il centrale nerazzurro non riesce a sfruttare un’uscita rischiosa di Nobile per segnare con la porta coperta dai soli difensori che fanno muro. Ci pensa Mastroianni a riportare in vantaggio gli ospiti, ribadendo in rete una torsione potente di Jallow sul corner di Riccardi all’81’. Nel finale ci prova prima Ercolano al volo al 92’, poi un doppio intervento di Cardinali su Tonon e Carillo blinda il risultato.

FOGGIA - LATINA 1-2

MARCATORI: 40′ Del Sole (L), 65′ Salines (F), 81′ Mastroianni (L)

FOGGIA(3-5-2): Nobile; D. Riccardi, Carillo, Salines; Garattoni, Martini, Fiorini (1′st Tonin), Frigerio (22′st Rossi), Vezzoni (45’st Pazienza); Peralta (22’st′ Embalo), Tounkara. A disposizione: Cucchietti, De Simone, Agnelli, Odjer, Papazov, Idrissou, Brancato.All.: Cudini

LATINA(3-4-3): Cardinali; De Santis, Marino, Cortinovis; Crecco (25′ Ercolano), Cittadino, Di Livio, Paganini (19’st′ Serbouti); Del Sole (19’st′ Jallow), Mastroianni (48’st Fella), A. Riccardi.A disposizione: Vona, Bertini, Perseu, Gallo, Fabrizi, Polletta, Di Renzo. All.: Di Donato

ARBITRO: Luigi Catanoso di Reggio Calabria

ASSISTENTI: Matteo Taverna di Bergamo e Daniele Sbardella di Belluno

IV UFFICIALE: Loris Graziano di Rossano

NOTE-Ammoniti:Peralta, De Santis ,Tonin, Del Sole, Mastroianni, Tounkara, Salines. Espulsi: 97’ Tounkara . Rec. pt 4', st 4'. Spettatori 4158, di cui 47 ospiti.